RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Friday, October 24, 2008

Cup Coklat Jeruk

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Cup Coklat Jeruk

Bahan :
- Tepung terigu 100 gram -
- Tepung maizena 1 sdm -
- Margarin 150 gram, cairkan -
- Coklat bubuk 1 sdm -
- Telur ayam 6 butir -
- SP 1 sdt -
- Gula halus 100 gram -
- Kulit jeruk lemon parut 1 sdt -
- Choconut 50 gram -

Hiasan :
- Choconut 75 gram -
- Jeruk mandarin -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali margarin, kocok hingga mengembang.
2. Tambahkna margarin cair, aduk rata.
3. Tuang adonan dalam cup, isi tengahnya dengan choconut. Tutup kembali atasnya dengan adonan, panggang dalam oven bersuhu 170oC hingga matang, angkat.
4. Hias kue dengan choconut dan jeruk mandarin. Sajikan.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Cake Pisang Kelapa

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Cake Pisang Kelapa


Bahan :
- Margarin 115 gram -
- Gula kastor 115 gram -
- Telur ayam 2 butir -
- Telur self raising 115 gram -
- Tepung terigu 25 gram -
- Coklat bubuk 25 gram -
- Baking powder 25 gram -
- Susu cair 120 ml -
- Pisang raja 2 buah, lembutkan -
- Kelapa parut 75 gram, panggang -

Toping :
- Margarin 25 gram -
- Madu 30 ml -
- Kelapa parut 115 gram -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, gula dan telur hingga lembut.
2. Campur terigu, self raising, coklat bubuk dan baking powder. Campur susu cair dan pisang, aduk rata.
3. Campur adonan margarin, terigu, kelapa dan adonan pisang, aduk hingga rata. Tuang dalam loyang segi empat ukuran 18 cm beralas kertas roti dan diolesi margarin. Panggang adonan hingga matang, angkat.
4. Toping : Tim margarin dan madu, tambahkan kelapa. Masak hingga warnanya kuning kecoklatan, angkat.
5. Tuangkan toping di atas cake, potong dan sajikan.

Untuk 12 potong

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Coklat Marbel

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Coklat Marbel

Bahan :
- Telur ayam 8 butir -
- Gula halus 130 gram -
- Ovalet 1 sdm -
- Tepung terigu 100 gram -
- Tepung maizena 1 sdm -
- Margarin 175 gram, cairkan -
- Coklat masak pekat 75 gram, cairkan -
- Coklat masak putih 75 gram, cairkan -

Hiasan :
- Butter krim secukupnya -
- Coklat masak -
- Ceri merah -

Cara membuat :
1. Campur semua bahn kecuali coklat dan margarin. Kocok hingga mengembang.
2. Tuangkan margarin cair, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan satu bagian adonan dengan coklat masak pekat dan satu bagian lainnya dengan coklat masak putih, aduk rata.
4. Tuang secara bergantian adonan putih dan adonan coklat dalam loyang bulat diameter 22 bersemir margarin.
5. Panggang dalam oven bersuhu 170 oC hingga kue matang, angkat.
6. Hias kue dengan butter krim, coklat dan ceri. Sajikan.

Untuk 12 potong

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
. chicken coconut milk

Tartlet

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Tartlet

Bahan :
- Tepung terigu 500 gram -
- Gula halus 125 gram -
- Margarin 250 gram -
- Telur 100 gram -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Coklat pasta 2 sdt -

Isi :
- Coklat masak pekat 100 gram, cairkan -
- Tepung maizena 40 gram, cairkan -
- Susu cair 200 ml -
- Gula pasir 30 gram -
- Margarin 1 sdm -

Hiasan :
- Coklat serut secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kulit, aduk hingga rata dan dapat dibentuk.
2. Cetak adonan dalam cetakan api bersemir margarin.
3. Tusuk bagian dasar pai dengan garpu, panggang dalam oven bersuhu 150oC hingga matang, angkat.
4. Isi : Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan tepung maizena. Masak hingga matang dan mengental, tambahkan coklat masak dan ,argarin aduk rata. Angkat.
5. Isi kulit dengan adonan isi, hias dengan coklat serut. Sajikan.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
. chicken coconut milk

Tumis Kepiting Pedas Manis

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Tumis Kepiting Pedas Manis


Bahan :
- Kepiting 6 ekor, cuci bersih, rebus -
- Nanas 1 buah, potong-potong -
- Kacang mente 75 gram, goreng -
- Tomat pasta 6 sdm -
- Saus sambal 5 sdm -
- Paprika merah 1/2 buah, potong dadu kecil -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris panjang -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir 3 sdm -
- Margarin 75 gram -

Cara membuat :
1. Lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan paprika merah, aduk rata.
3. Tambahkan saus sambal, tomat pasta, garam, merica dan gula pasir. Aduk rata, masak hingga bumbu matang.
4. Masukkan kepiting dan nanas, masak hingga matang.
5. Tambahkan kacang mente, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, angkat.
6. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Tumis Pare Ikan Asin

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Tumis Pare Ikan Asin

Bahan :
- Buah pare 300 gram -
- Ikan jambal asin 75 gram, potong dadu -
- Taoge 50 gram, siangi -
- Cabai merah 4 buah, iris serong -
- Cabai hijau 4 bauh, iris serong -
- Bawang merah 4 butir, iris tipis -
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Daun salam 1 lembat -
- Daun jeruk 1 lembat -
- Lengkuas 1 cm, memarkan -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Margarin 60 gram -

Cara menbuat :
1. Campur buah pare iris denga garam, remas hingg lunak, cuci bersih, tiriskan.
2. Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan cabai merak dan cabai hijau, tumis hingga layu.
4. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, masak hingga matang.
5. Masukkan buah pare dan ikan jambal, masak hingga matang.
6. Tamabahkan taoge, masak selama 5 menit, angkat. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Sup Rajungan

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Sup Rajungan

Bahan :
- Daging rajungan 250 gram -
- Jagung manis 100 gram -
- Air kaldu 300 ml -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -
- Daun bawang 1 batang, iris tipis -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Garam sesukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir 1 sdt -
- Minyak goreng 4 sdm, unutk menumis -

Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan garam, merica dan gula pasir. Masak hingga matang.
2. Masukkan air kaldu, daging rajungan, jagung manis dan larutan tepung maizena, masak hingga mendidih, angkat.
3. Sajikan dengan taburan daun bawang.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Bakso Cumi Berkuah

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Bakso Cumi Berkuah


Bahan :
- Bakso cumi 5 buah, siap beli dan belah jadi dua -
- Daging ayam 150 gram, potong dadu -
- Jamur merang 75 gram, rendam hingga mekar -
- Soun 50 gram, rendam hingga mekar -
- Air kaldu 50 ml -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus -
- Bawang putih 3 siung, cincang halus -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Minyak goreng 4 sdm -
- Gula pasir 1 sdt -
- Saus tiram 6 sdm -

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan bumbu yang lain dan kaldu.
2. Masukkan bahan yang lain, masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 0033 – Desember

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
. chicken coconut milk

Bakso Sosis Kuah Pedas

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Bakso Sosis Kuah Pedas

Bahan :
- Bakso sapi 5 buah, potong -
- Sosis sapi 2 buah, potong -
- Wortel 1 buah, potong dadu -
- Kacang polong 4 sdm -
- Kaldu sapi 750 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang bombay 1/2 buah -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Saus tomat 2 sdm -
- Saus sambal 3 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum, angkat tuangkan dalam kaldu sapi.
2. Rebus kaldu hingga mendidih.
3. Masukkan wortel, masak hingga 1/2 matang, tambahkan bahan yang lain. Masak hingga matang, angkat.
4. Sajikan .

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
. chicken coconut milk

Thursday, October 23, 2008

Sup Iga Goreng

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Sup Iga Goreng

Bahan :
- Iga sapi 250 gram, rebus, goreng -
- Brokoli 50 gram, potong perkuntum -
- Wortel 50 gram, potong bentuk bunga -
- Air rebusan iga 500 ml -
- Minyak goreng secukupnya -

Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, cincang halus -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus -
- Daun bawang 1 batang, iris tipis -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum dan matang, angkat.
2. Tuang bumbu tumis dalam kaldu, rebus hingga mendidih.
3. Masukkan wortel, masak hingga setengah matang. Tambahkan brokoli masak hingga matang, angkat.
4. sajikan hangat iga bersama kuah.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Arsik Ikan Mas

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Arsik Ikan Mas

Bahan :
- Ikan mas 1 ekor, bersihkan sisik, ingsang dan isi perut -
- Air jeruk nipis 1 sdm -
- Tomat merah 2 buah, belah jadi 4 -
- Serai 2 batang, memarkan -
- Andaliman 2 sdt -
- Air 150 ml -
- Bawang batak 50 gram, buang daunnya -
- Bunga kecombrang 1 buah -
- Santan 50 ml -

Bumbu halus :
- Cabai merah 7 buah -
- Bawang merah 4 bitur -
- Bawang putih 2 siung -
- Kemiri 2 butir -
- Kunyit 3 cm -
- Jahe 2 cm -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, tiriskan.
2. Lumuri ikan dengan bumbu halus hingga menutupi seluruh bagian ikan.
3. Siapkan wajan letakkan bunga kecombrang dan serai didasar wajan. Letakkan ikan mas, tambahkan air, garam, gula pasir, santan dan andaliman, aduk rata.
4. Masak dengan api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap.
5. Tambahkan tomat dan bawang batak, masak hinggakuah sedikit mengental, angkat.
6. Sajikan segera.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
. chicken coconut milk

Kari Ayam Laksa

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Kari Ayam Laksa

Bahan :
- Ayam kampung 1/2 ekor, potong ukuran sedang -
- Santan kental 500 ml -
- Air 50 ml -
- Tomat merah 2 buah, belah 4 -
- Cabai hijau 6 buah, buang biji, belah jadi 2 -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Daun jeruk 1 lembar -
- Daun kunyit 1 lembar -
- Daun salam 1 lembar -
- Cengkih 4 butir -
- Kayu manis 2 cm -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Ketumbar 1/2 sdt, sangrai -
- Jinten 1/4 sdt -
- Kunyit 3 cm -
- Jahe 2 cm -
- Lengkuas 2 cm -
- Kemiri 2 butir -
- Air asam 2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyk goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, cengkih dan kayu manis. Aduk rata.
3. Masukkan ayam dan air, adk rata. Masak hingga ayam setengah matang.
4. Tuangkan santan, garam dan air asam. Masak sambil terus diaduk hingga ayam matang.
5. Tambahkan cabai hijau da, tomat, masak sebentar. Angkat.
6. Sajikan hangat.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Bebek Masak Hijau

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.


Bebek Masak Hijau

Bahan :
- Bebek 1/2 ekor, potong jadi 5 bagian -
- Air jeruk nipis 2 sdm -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Asam kandis 1 butir -
- Air 200 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Santan kental 100 ml -

Bumbu halus :
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Cabai hijau 150 gram -
- Kemiri 2 butir -
- Jahe 2 cm -
- Lengkuas 2 cm -
- Kunyit 2 cm -
- Merica 1 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun jeruk dan asam kandis. Masak hingga bumbu matang.
3. Masukkan daging bebek, masak hingga bebek setangah matang. Tuang air dan santan.
4. Masak dengan api kecil hingga bebek matang dan kuah berminyak, angkat.
5. Sajikan hangat.

Untuk 5 porsi

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
. chicken coconut milk

Itak Pohul-Pohul

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Itak Pohul-Pohul

Bahan :
- Beras putih 250 gram -
- Beras ketan 100 gram -
- Kelapa muda 1/2 butir, parut memanjang -
- Gula aren 150 gram, iris tipis -
- Air 5 sdm -
- Garam 1 sdt -

Cara membuat :
1. Cuci beras putih dan beras ketan hingga bersih, rendam selama 24 jam.
2. Tiriskan beras, haluskan hingga menjadi tupung. Ayak, sisihkan.
3. Campur tepung beras ketan, beras putih, kelapa parut, gula aren dan garam, aduk rata.
4. Ambil sedikit adonan, lalu kepalkan. Lakukan hingga adonan habis.
5. Kukus adonan selama 15 menit hingga matang.
6. Angkat, sajikan hangat.

Untuk 12 buah

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Gulai Daun Singkong Tumbuk

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Gulai Daun Singkong Tumbuk


Bahan :
- Daun singkong 100 gram, siram dengan air panas, tumbuk -
- Ebi 50 gram, rendam dengan air hangat, tiriskan -
- Terong telunjuk 4 buah, potong bulat -
- Rebung 50 gram, iris tipis -
- Tekokak 100 gram, tumbuk kasar -
- Kecombrang 1 buah, tumbuk kasar -
- Air asam 1 sdt -
- Daun kunyit 1 lembar -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Santan kental 100 ml -
- Santan cair 200 ml -

Bumbu halus:
- Bawang merah 3 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Cabai merah 5 buah -
- Jahe 2 cm -
- Lengkuas 1 cm -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur santan cair, bumbu halus, daun kunyit, serai dan ebi. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan rebung, terung dan daun singkokng, tekokak, kecombrang dan garam.
3. Masak hingga semua bahan matang. Tuang santan kental dan air asam. Aduk rata.
4. Masak hingga santan mendidih, angkat. Sajikan.

Untuk 6 porsi

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
. chicken coconut milk

Jagung Labar

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.


Jagung Labar

Bahan :
- Jagung manis 5 buah, kupas, parut halus -
- Kelapa muda 1/2 butir, parut memanjang -
- Gula aren 100 gram, iris tipis -
- Gula pasir 25 gram -
- Garam 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Campur jagung parut, kelapa muda, gula aren, gula pasir dan garam, aduk rata.
2. Siapkan daun jagung, masukkan 2 sdm jagung kedalamnya.
3. Lipat, bentuk persegi panjang, ikat dengan benang. Lakukan hingga adonan habis.
4. Kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
5. Sajikan.

Untuk 15 buah

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Sayur Tauco

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Sayur Tauco

Bahan :
- Kacang panjang 150 gram, potong 3 cm -
- Udang 100 gram, buang kulit dan kepala -
- Tahu putih 50 gram, potong dadu -
- Tauco 3 sdm -
- Tomat merah 2 buah, belah 4 -
- Santan kental 200 ml -
- Air kaldu 100 ml -
- Minyak goreng untuk menumis -

Bumbu iris :
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Cabai hijau 3 buah, buang biji, iris tipis -
- Cabai merah besar 2 buah, buang biji, iris serong -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Daun salam 1 lembar -
- Lengkuas 2 cm, memarkan -
- Asam gelugur 1 buah -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
2. Masukkan udang, tahu, tomat tauoco, cabai merah, cabai hijau dan sisa bumbu lainnya. Masak hingga udang berubah warna.
3. Masukkan kacang panjang dan kaldu, masak hingga kacang 1/2 matang.
4. Tuang santan, garam dan gula pasir.Masak sambil terus diaduk hingga kacang panjang matang, angkat.
5. Sajikan hangat.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Wednesday, October 22, 2008

Mente Berbumbu

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Mente Berbumbu


Bahan :
- Mente 500 gram -
- Bawang putih 4 siung, cincang halus -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 3 sdm -
- Margarin 2 sdm -
- Air hanggat 100 ml -
- minyak goreng secukupnya -

Cara membuat :
1. Mesukkan mente dalam kom, tambahkan garam, gula pasir, bawang putih dan margarin, aduk rata.
2. Masukkan air hanggat aduk rata, biarkan 10 menit hingga bumbu meresap.
3. Goreng mente hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
4. Sajikan.

Untuk 500 gram

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Mente Balut Tepung Keju

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.




Mente Balut Tepung Keju

Bahan :
- Mente 150 gram -
- Tepung terigu 75 gram -
- Bumbu keju 100 gram, siap beli -
- Telur ayam 2 butir -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 200 gram -

Cara membuat :
1. Kocok telur ayam, masukkan mente aduk hingga rata, tiriskan.
2. Campur tepung terigu, garam gan bumbu keju aduk hingga rata, sisihkan.
3. Atur mente diatas loyang, taburi dengan campuran terigu dan bumbu keju.
4. Panaskan minyak, goreng mente hingga kering dan matang, angkat. Sajikan.

Untuk 150 gram

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Wedang Kayu Manis

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Wedang Kayu Manis

Bahan :
- Kayu manis batang 50 gram -
- Cengkeh 5 buah -
- Jahe 50 gram -
- Gula batu 50 gram -
- Gula pasir 100 gram -
- Air 2 liter -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan, rebus hingga mendidih.
2. Kecilkan api, rebus hingga air tingga 1/2 bagian, angkat.
3. Sajikan.

Untuk 4 gelas

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
. chicken coconut milk

Puding Aneka Buah

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.




Puding Aneka Buah

Bahan :
- Bolu gulung 1 bauh, siap beli, potong -
- Stroberi 5 buah, iris tipis -
- Jeruk mandarin1/2 kaleng -
- Mika plastik 5 buah -

Lapisan putih :
- Agar-agar putih 1/2 bungkus -
- Air 300 ml -
- Gula pasir 75 gram -

Lapisan hijau :
- Agar-agar putih 1/2 bungkus -
- Air 250 ml -
- Gula pasir 100 gram -
- Putih telur 1 butir, kocok kaku -
- Pewarna makanan hijau secukupnya (bisa dari daun suji)-

Lapisan merah :
- agar-agar putih 1/2 bungkus -
- Air 300 ml -
- Gula pasir 75 gram -
- Telasih 10 gram, rendam hingga mekar -
- Pewarna makan merah muda secukupnya -

Cara membuat :
1. Lapisan putih : campur agar-agar, gula pasir dan air, rebus hingga mendidih, angkat.
2. Lapisan hijau : campur semua bahan kecuali putih telur rebus hingga mendidih, tuang kedalam putih telur kocok tambahkan pewarna hijau, aduk hingga rata.
3. Lapisan merah : campur semua bahan rebus hingga mendidih. Beri pewarna makanan merah muda, angkat.
4. Bentuk bulat mika plastik susun bolu gulang, jeruk mandarin dan stroberi. Tuang lapisan putih, lapisan hijau dan lapisan merah, secara berurutan bekukan. Sajikan.

Untuk 5 buah

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Makroni Panggang

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.




Makroni Panggang

Bahan :
- Makroni 150 gram, rebus hingga lunak -
- Sosis sapi 2 buah, potong dadu kecil -
- Daging cincang 50 gram -
- Bawang putih 3 siung, cincang halus -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Pala bubuk 1/4 sdt -
- Susu cair 250 ml -
- Telur ayam 3 butir, kocok -
- Keju cheddar 150 gran, parut -
- Margarin 1 sdm -

Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang dan sosi aduk hingga rata
2. Campur makroni dan bahan yang lain hingga rata.
3. Tuang adonan dalam pinggan tahan panas bersemir margarin. Panggang dlaam oven bersuhu 175oC selama 45 menit / hingga permukaan makroni kuning kecoklatan. Angkat.
4. Sajikan hangat beserta saus tomat dan saus sambal.

Untuk 7 porsi

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Pai Isi Makroni Pedas

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Pai Isi Makroni Pedas

Bahan kue pai :
- Tepung terigu 175 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Margarin 120 gram -
- Gula halus 50 gram -
- Kuning telur 1 butir, untuk olesan -

Bahan isi :
- Makroni 150 gram, rebus -
- Bakso 5 buah, potong empat bagian -
- Daun bawang 1 batang, iris tipis -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Saus sambal 7 sdm -
- Saus tomat 5 sdm -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Gula pasir 1 sdt -
- Minyak goreng 5 sdm -

Cara membuat :
1. Kulit : Kocok margarin hingga lembut, tambahkan kuning telur dan gula halus, aduk rata. Masukkan terigu aduk hingga dapat dibentuk.
2. Siapkan cetakan pai, olesi margarin. Cetak adonan kulit kedalamnya, ratakan, tusuk-tusuk dengan garpu, sisihkan.
3. Isi : Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan makroni, bakso, saus sambal, saus tomat, daun bawang, garam, gula pasir dan merica. Masak hingga matang, angkat sisihkan.
4. Tuang adonan isi ke dalam cetakan berisi adonan kulit pai. Tutup bagian atasnya dengan adonan kulit pai.
5. Ambil sebagian adonan kulit pai bentuk daun pendek dan daun panjang, rekatkan di bagian tepi pai dengan kuning telur.
6. Panggang pai dalam oven bersuhu 150oC selama 30 menit, angkat. Lepaskan pai dari cetakan, sajikan.

Untuk 3 buah

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
. chicken coconut milk

Manisan Kedondong Mini

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Manisan Kedondong Mini

Bahan :

- Kedondong kecil 2 kg (140 biji) -
- Kapur sirih 2 sdt -
- Air 4 lt -
- Gula pasir 750 gram -
- Benzoat 2 sdt ( disimpan dalam waktu lama )-
- Pewarna hiaju secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur 2 lt air dan kapur sirih, aduk rata endapkan. Ambil bagian yang bening.
2. Kupas kedondong hingga bersih. Tuangi air kapur sirih, rendam selama 3 jam. Cuci bersih dan tiriskan.
3. Rebus sisa air dan gula pasir hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
4. Masukkan kedondong dan pewarna hijau, aduk rata. Angkat.
5. Tambahkan benzoat, aduk rata. Biarkan uap panasnya hilang. Simpan selama satu malam agar air gula meresap.
6. Kemas manisan kedondong, beri label. Manisan kedondong siap dipasarkan.

Untuk 20 bungkus @7 biji

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Banana Brown cheese

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.




Banana Brown Cheese

Ingredients :
- 10 fruit banana red , peeled -
- Margarine / butter sufficiently, to spread -
- Brown 400 grams of cooked slab, cut, melted -
- 200 grams of cheddar cheese, grated -
- Skewer of barbecued meat 10 -

How to prepare :
1. The pin end of the skewer with a banana, banana out to do.
2. Heat omelet pan, be oiled surface with margarine / butter. Grilled bananas on top of the omelet pan until cooked bananas. Lift and let cool.
3. Dip ripe banana into the chocolate slab melted to have a flat surface to the whole banana. Freeze, banana out to do. Dip back half the dressing banana chocolate to melt in the cooking chocolate.
4. Enter a banana in the dressing to chocolate to cheese, grated 1 / 2 part banana cheese closed.
5. Let the chocolate frozen. Make banana until exhausted. Serve.

To 10 pin

Koki - Edition 00107 - October 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Kentang Goreng Keju Mayones

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Kentang Goreng Keju Mayones

Bahan :

- Kentang berbumbu (beku) 250 gram, siap pakai -
- Mayones 100 ml -
- Gula halus 2 sdm -
- Air jeruk nipis 1 sdt -
- Keju cheddar parut secukupnya, untuk taburan -
- Minyak goreng 600 ml -


Cara membuat :
1. Panaskan minyak, goreng kentang berbumbu hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Ankat dan tiriskan.
2. Campur mayones dengan gula halus dan air jeruk nipis. Aduk hingga rata.
3. masukkan dalam plastik segitiga.
4. Letakkan kentang goreng dalam wadah dari kertas / mangkuk plastik.
5. Semprotkan campuran mayones di atas kentang.
6. Taburi dengan keju parut di atasnya. Sajikan segera.

Tips :
- Campuran mayones bisa divariasikan sesuai selera, contahnya dengan menambahkan selai atau saus tomat.
- Kentang berbumbu (beku) bisa diganti dengan kentang keju (beku) atau kenyang (beku) biasa.
- Agar lebih gurih, tambahkan sedikit margarin atau mentega pada penggorengan.


Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Es Aloe Vera ( lidah buaya )

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Es Aloe Vera ( lidah buaya )

Bahan :
- Aloe vera / lidah buaya ukuran besar 3 batang -
- Gula merah 250 gram -
- Santan cair 600 ml -
- Vanili bubuk secukupnya -
- Garam secukupnya -
- Es batu secukupnya -
- Air 1,5 liter -

Cara membuat :
1. Buang kulit lidah buaya, potong isinya bentuk dadu 1.5 X 1.5 cm. Rebus selama 5 menit. Angkat dan tiriskan.
2. Rebus santan, garam, gula merah dan vanili. Masak hingga matang sambil diaduk hingga gula larut. Angkat.
3. Masukkan aloe vera dalam gelas saji. Tuangkan rebusan santan. Beri es batu diatasnya. Sajikan.

Untuk 5 gelas

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Lepet Kacang Beras

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Lepet Kacang Beras

Bahan :
- Beras ketan putih 250 gram, rendam semalam, tiriskan -
- Kalapa muda 1/2 butir, kupas, parut memanjang, tiriskan -
- Kacang beras 50 gram, rendam semalam -
- Garam secukupnya -
- Daun kelapa ( janur ) secukupnya -
- Merang atau rafia secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur beras ketan, kelapa muda, kacang beras, dan garam. Aduk rata.
2. Ambil satu lembar janur. Bentuk melingkar,Satukan kedua ujung janur dan semat dengan lidi.
3. Katupkan salah satu sisinya, isi dengan campuran ketan.
4. Katupkan sisi satunya, ikat dengan merang atau tali rafia.
5. Rebus hingga matang + 3 jam. Angkat dan tiriskan. Sajikan

Untuk 10 buah

Tips membuat lepet :
1. Pilih beras ketan yang bik dan masih baru.
2. Rendam dulu beras ketan sebelum dibuat lepet. Lama perndaman tergantung dare beras ketan yang digunakan, namun umumnya beras ketan direndam selam semalam.
3. Gunakan kelapa muda atau sedang agar lepet gurih.
4. Pilih janur yang muda dan bersih.
5. Isi selongsong lepet hingga penuh kerena beras ketan tidak mengembang seperti beras biasa.
6. Untuk variasi rasa, tambahkan kacang tolo yang telah direndam semalam dalam adonan lepet.
7. Pastikan lepet terendam air selama proses perebusan. Jika air sudah habis tetapi lepet belum matang, tambahkan air mendidih untuk melanjutkan proses memasak.
8. Lepet bisa direbus bersamaan dengan ketupat karena pembungkus/selongsongnya sama-sam terbuart dari janur.
9. Bersihkan dan rapikan bentuk lepet setelah diangkat dari perebusan. Tiriskan dengan cara digantung.


Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
. chicken coconut milk

Daging Sapi Lada Hitam

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.




Daging Sapi Lada Hitam


Bahan :
- Daging sapi has dalam 300 gram, iris 1/2 cm -
- Bawang putih cincang 1 sdm -
- Bawang bombay 1 buan, iris tipis -
- Paprika merah 1/2 buah, potong memanjang -
- Paprika hijau 1/2 buah, potong memanjang -
- Minyak sayur 2 sdm -
- Merica hitam 2 sdm, sangrai dan tumbuk kasar -
- Saus tiram 1 sdm -
- Kecap manis 1 sdm -
- Minyak wijen 1/2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Air 200 ml -
- Gula pasir secukupnya -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan air -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daging iris, aduk hingga berubah warna.
3. Tuang air, masak hingga air hampir habis dan daging matang.
4. Masukkan minyak wijen, merica hitam, garam dan saus tiram, kecap manis, aduk rata. Masukkan paprikas merah dan hijau, aduk rata. Kentalkan dengan maizena. Angkat. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
. chicken coconut milk

Roti Lapis Kornet

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Roti Lapis Kornet

Bahan :
- Roti tawar kupas 10 lembar, potong sesuai selera -
- Telur ayam 3 butir, kocok lepas -
- Tepung terigu protein sedang 75 gram -
- Minyak goreng 700 ml -

Isi :
- Kornet beef 250 gram -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus -
- Wortel 100 gram, potong dadu kecil, rebus -
- Bawang prei 1 batang, iris tipis -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garan secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, aduk rata. Tambahkan kornet beef, bawang prei, merica, garam dan gula pasir, aduk rata. masak hingga matang, angkat.
2. Ambil 1 lembar roti tawar, beri bagian atasnya dengan campuran kornet secukupnya.
3. Tutup bagian atasnya dengan roti tawar. Lakukan hingga roti habis.
4. Gulingkan roti tawar dalam terigu hingga rata.
5. Celupkan roti laapis kornet ke dalam telur kocok hingga rata.
6. Panaskan minyak, goreng roti lapis kornet hingga matang dan kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal atau cabe rawit

Tips : Goreng roti dalam minyak yang panas agar tidak banyak menyerap minyak.

Utuk 10 potong

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Tuesday, October 21, 2008

Kentang Isi Sarden

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Kentang Isi Sarden

Bahan :
- Kentang ukuran besar 5 buah, cuci bersih, belah 2 bagian -
- Saus tomat / saus sambal -

Isi :
- Sarden 2 kaleng kecil -
- Bawang merah 2 butir, iris tipis -
- Bawang putih 2 siung, iris tipis -
- Daun bawang 2 batang, potong 1 cm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Minyak goreng 1/2 sdm -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan sarden, garam, gula pasir dan merica bubuk, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat.
2. Belah kentang menjadi 2 bagian, buat lubang dibagian tengahnya membentuk mangkuk, lakukan hingga kentang habis.
3. Masukkan 2 sdm campuran sarden ke dalam kentang.
4. Taburi atasnya dengan daun bawang.
5. Kukus kentang isi sarden hingga matang. Angkat, sajikan kentang isi dengan saus tomat/saus sambal.

Tips : Agar kentang tidak berwarna hitam, sebaiknya rendam potongan kentang dengan air.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Rainbow Juice

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.




Rainbow Juice

Bahan I :
- Mangga (yang sudah matang) 300 gram -
- Air es 100 ml -
- Gula pasir/simple sirup 50 gram/ml -

Bahan II :
- Stroberi 300 gram -
- Air es 50 ml -
- Air jeruk nipis 2 sdm -
- Gula pasir/simple sirup 25 gram/ml -

Bahan III :
- Sirsat (tanpa biji) 300 gram -
- Air es 100 ml -
- Gula pasir/simple sirup 50 gram/ml -

Bahan IV :
- Kiwi 300 gram, kupas, potong-potong -
- Air es 50 ml -
- Gula pasir/simple sirup 25 gram/ml -

Cara membuat :
1. Adonna I : Campur semua bahan, blender hingga halus. Sisihkan. Lakukan hal yang sama untuk bahan II, II, IV.
2. Tuang adonan I hingga 1/4 tinggi gelas saji.
3. Tuan adonan II di atasnya secara perlahan-lahan dengan bantuan sendok makan agar adonan tidak tercampur. Lakukan hal yang sama dengan adonan III dan IV.
4. Hias bagian tyepi gelas, sajikan.

Untuk 6 gelas


Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Spring Roll

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.


Spring Roll

Bahan :
- Kulit lumpia 10 lembar -
- Minyak goreng 600 ml -
- Tepung terigu 1 sdm, larutrkan dengan sedikit air, untuk perekat -

Bahan isi :
- Udang cincang 75 gram -
- Daging sapi cincang 75 gram -
- Ayam cincang 125 gram -
- Wortel 60 gram, potong dadu kecil -
- Water chesnut (bengkuang) 75 gram, potong dadu kecil -
- Seledri 1 batang, cincang -
- Daun bawang 2 batang, iris halus -
- Sawi putih 75 gram, iris halus -
- Air kaldu ayam 60 ml -
- Tepung maizena 1/2 sdm, larutkan dengan sedikit air -
- Minyak wijen 1 1/2 sdt -
- Bawang putih 4 siung, cincang halus -
- Jahe 1 1/2 cm, parut -
- Saus tiram 1/2 sdm -
- Kecap manis 1/2 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Adonan isi : Panaskan 2 sdm minyak goren dan minyak wijen, tumis jahe dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan udang, daging sapi dan ayam. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan wortel, bengkuan,daun bawang, sawi putih, seledri, air kaldu, saus tiram, kecap manis,garam dan merica. Aduk rata.
4. Tuang larutan maizena. Aduk rata dan masak hingga matang. Angkat.
5. Ambil selembar kulit lumlia, masukkan adonan isi. Gulung dan padatk
an.Rekatkan / lem dengan larutan terigu.
6. Panaskan minyak goreng, goreng spring roll hingga matang dan berwrna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Untuk 12 buah

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Udang Bakar

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.




Udang Bakar

Bahan :
- Udang ukuran sedang 20 ekor -
- Santan 100 ml dari 1/4 butir kelapa -
- Kecap manis 2 sdm -
- Margarin 2 sdm -
- Minyak gioreng 2 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang putih 2 siung -
- Bawang merah 4 butir -
- Kemiri 5 butir -
- Ketumbar 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan udan dan kecap,masak hingga udang berubah warna.
3. Tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan habis. Pisahkan udang dari bumbu.
4. Bakar udang di atas bara sambil sesekali dioles bumbu dan margarin.
5. Sajikan.

Tips : Agar penyajian lebih menarik sebelum dibakar tusuk 3 ekor udang dalam tusuk sate.

Untuk 6 porsi

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Ikan Pari Asam Pedas

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Ikan Pari Asam Pedas

Bahan :
- Ikan pari panggang 5 potong -
- Labu siam/manisa 1 buah, kupas, potong dadu 2-3 cm -
- Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Bawang merah 4 butir, iris tipis -
- Cabai merah 2 buah, iris serong -
- Cabai hijau 2 buah, iris serong -
- Cabai rawit 5 buah, iris serong -
- Belimbing sayur 5 buah, iris serong -
- Daun salam 2 lembar -
- Lengkuas 1 cm, memarkan -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
2. Masukkan bumbu yang lain, tumis hingga harum.
3. Masukkan ikan pari dan labu siam, aduk rata.
4. Tuang santan, masak higga mendidih dan matang sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat, sajikan.

Untuk 6 porsi

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Ayam Bumbu Lodho

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Ayam Bumbu Lodho

Bahan :
- Ayam kampung muda 1 ekor, bersihkan, bentuk bekaka -
- Santan 1 liter dari 1butir kelapa -
- Air 1 liter -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Serai 2 batang, memarkan
- Jahe 1 cm, memarkan -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Ketumbar 1 sdt -
- Jinten 1/8 sdt -
- Kunyit 1 cm -
- Cabai rawit 5 buah -
- Cabai merah 2 buah -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Panggang ayam di atas bara api hingga kuning kecoklatan sambil sesekali dibalik agar matangnya merata.Angkat dan potong sesuai selera. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, jahe, dan daun jeruk hingga harum.
3. Masukkan ayam, aduk rata.
4. Tuang air, masak hingga ayam lunak.
5. Tuang santan, rebus hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat.
6. Sajikan hangat.

Tips : Agar lebih gurih, ganti saja air dengan santan cair.

Untuk 8 porsi

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Empal Panggang Balado

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Empal Panggang Balado

Bahan :
- Daging gandik 500 gram, potong setebal 1 cm -
- Air 750 ml -
- Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Minyak goreng 4 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 4 butir -
- Kemiri 3 butir -
- Ketumbar 1 sdt -
- Garam secukupya -
- Gula merah sisir 1 sdm -
- Air asam 1 sdt -

Bumbu tumbuk kasar :
- Bawang merah 2 butir -
- Cabai merah 4 buah -
- Cabai rawit 2 buah -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan air dan santan, didihkan.
3. Masukkan daging, rebus hingga lunak dan air habis.
Ambil daging pisah dari bumbu.
4. Bakar diatas bara api hingga kuning kecoklatan. Angkat.
5. Panaskan sisa minyak, tumis bumbu tumbuk hingga harum dan matang. Angkat.
6. Sajikan empal bakar dengan bumbu tumbuk.

Untuk 8 potong

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Daging Suwir Kuah Laksa

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Daging Suwir Kuah Laksa

Bahan :
- Daging sapi lulur dalam 300 gram -
- Air 750 ml -
- Santan 500 ml dari 1/2 buah kelapa -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Jahe 2 cm, memarkan -
- Lengkuas 1 cm, memarkan -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Daun kemangi 15 lembar -
- Bihun 100 gram, rendam air mendidih, tiriskan -
- Telur rebus 2 butir, kuoas, potong 6 bagian -
- Bawang merah gorend secukupnya -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu Halus :
- Bawang merah 6 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Ketumbar 1 sdt -
- Kunyit 1 cm -
- Kemiri 4 butir -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskna minyak, tumis bumbu halus, serai, jahe, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
3. Tuang air, masak hingga daging lunak. Angkat daging dan biarkan uap panasnya hilang. Suwir dagng, sisihkan.
4. Tuang santan dalam air rebusan daging, masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
5. Atur bihun, kemangi, telur dan daging dalam mangkuk saji. Tuangi kuah secukupnya.
6. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah

Tios : Sajian di atas akan lebih nikmat jika dimakan dengan tambahan air perasan jeruk nipis dan sambal.

Untuk 4 porsi

Koki - Edition 00107 – Oktober 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates