RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, March 27, 2010

Biji Salak Kolang Kaling

Biji Salak Kolang Kaling



Bahan :
- 500 gram ubi jalar merah, kukus sampai matang -
- 50 gram tepung kanji -
- 1/2 sdt garam -
- Air untuk merebus biji salak -
- 100 gram kolang kaling siap beli -

Bahan (masak jadi satu) :
- 400 gram gula merah -
- 50 gram gula pasir -
- 1/2 sdt garam -
- 750 cc air -
- 2 lembar daun pandan -
- 1/4 sdt vanilli -

Kuah (masak mendidih) :
- 500 cc santan 1 butir kelapa -
- 1/2 sdt garam -
- 3 lembar daun pandan -

Cara membuat :
1. Haluskan ubi jalar kukus selagi panas. Campur 3/4 bagian ubi dengan tepung kanji, garam. Aduk rata. Bentuk bulat atau potong serong. Didihkan air dalam panci. Masukkan biji salak. Rebus sampai matang. Angkat. Tiriskan.
2. Masak gula merah, gula pasir, air, garam, vanili, daun pandan. Masukkan sisa ubi. Aduk rata.
3. Setelah itu masukkan biji salak dan kolang-kaling ke dalamnya. Angkat.
4. Sajikan biji salak dengan saus santan.

Untuk 5 porsi

Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005

Bubur Kombinasi

Bubur Kombinasi



Bahan :
- 100 gram kentang kukus, siap pakai, bulatkan -
- 100 gram ubi jalar kuning, kukus, potong-potong -
- 100 gram talas pontianak, kupas, kukus, potong -
- 50 gram biji delima, rebus -
- 50 gram kaqcang hijau, rebus -
- 750 cc santan dari 1 butir kelapa -
- 100 gram gula pasir -
- 1/2 sdt garam -
- 2 lembar daun pandan -
- 2 lembar daun jeruk -
- Pasta pandan secukupnya -

Cara membuat :
1. Masak santan, gula pasir, garam, daun pandan, daun jeruk sampai mendidih. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
2. Tata ubi, talas, biji delima, kacang hijau, ketan kukus. Tuangi santan. Sajikan.

Untuk 5 porsi

Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005

Cah Kembang Tahu

Cah Kembang Tahu



Bahan :
- 100 gram fillet ayam, potong-potong -
- 150 gram kembang tahu, rendam, potong-potong -
- 100 gram caisim, potong-potong -
- 1 buah wortel, iris serong -
- 10 gram jamur kuping, rendam air -
- 1 buah bawang bombay, potong -
- 3 siung bawang putih, memarkan -
- Air secukupnya -
- Minyak goreng secukupnya -

Bumbu halus :
- 1 sdt garam -
- 1 sdt merica bubuk -
- 1 sdt minyak wijen -
- 1 sdt saus sambal -
- 1 sdm saus tomat -
- 1 sdt kecap manis -
- 1 sdt kecap asin -
- 1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay sampai layu. Masukkan wortel, ayam, jamur kuping, bumbu. Aduk rata.
2. Masukkan kembang tahu, caisim, air. Masak sampai matang. Hidangkan.

Untuk 5 porsi

Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005

Gulai Ayam Kurma

Gulai Ayam Kurma



Bahan :
- 1 ekor ayam, potong 10 bagian -
- 1/2 sdt garam -
- 1 sdm air asam jawa -
- 5 siung bawang merah, iris serong -
- 1 batang serai, memarkan -
- 2 buah peka -
- 3 buah kapulaga -
- 3 ruas jari kayumanis -
- 1 1/2 butir kelapa diambil 1 liter santan encer dan 250 cc santan kental -
- Minyak untuk menumis -
- 8 lembar salam koja -
- 10 buah kurma, potong -
- 10 buah cabai merah -

Bumbu halus :
- 2 ruas jari kunyit -
- 1 ruas jari jahe -
- 2 sdm ketumbar sangrai -
- 1 sdt merica -
- 1 sdt jintan -
- 1/2 sdt adas manis, sangrai -
- 5 buah kemiri -
- 5 siung bawang putih -
- 7 butir bawang merah -

Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan garam, asam jawa. Diamkan 10 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah sampai layu. Masukkan bumbu halus, serai, peka, kapulaga, kayumanis. Aduk hingga harum. Masukkan ayam. Aduk rata.
3. Tuangi santan encer, salam koja, kurma. Masak sampai setengah matang. Tuangi santan kental, cabai. Masak sampai ayam empuk dan kuah berminyak.
4. Angkat. Sajikan.

Untuk 10 porsi

Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005

Friday, March 26, 2010

Tumis Brokoli Jamur

Tumis Brokoli Jamur



Bahan :
- 1 bonggol brokoli, potong perkuntum -
- 100 gram jamur kancing, potong 2 -
- 5 buah baso ikan, potong 4 -
- 5 buah baso udang, potong 4 -
- 5 siung bawang putih, memarkan -
- 1 buah bawang bombay, potong -
- 2 buah caba merah besar, iris serong -
- Minyak untuk menumis -
- 100 cc air -

Bumbu :
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt kecap ikan -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay sampai layu. Masukkan baso ikan, baso udang. Beri bumbu, air. Aduk rata.
2. Tambahkan jamur kancing, brokoli, cabai merah. Aduk rata. Hidangkan.

Untuk 5 porsi

Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005

Marbel Cheese Brownies

Marbel Cheese Brownies



Bahan I :
- 3 butir telur -
- 100 gram gula pasir -
- 100 gram mentega, cairkan -
- 100 gram dark chocolate, cairkan -
- 100 gram terigu -
- 1/2 sdt vanili -
- 1/2 sdt baking powder -

Bahan II :
- 1 butir telur -
- 50 gram gula pasir -
- 30 gram butter -
- 150 gram cream chesse -
- 25 gram terigu -
- 1/4 sdt vanili -
- 1/2 sdt garam -
- 1 sdt pasta jeruk/orange -

Cara membuat :
1. Kocok cream cheese, mentega, gula. Masukkan telur. Terakhir masukkan terigu, vanilli, garam. Sisihkan.
2. Kock telur, gula. masukkan terigu, vano;o, baking powder. Terakhir masukkan mentega cair dan dark chocolate.
3. tuang adonan coklat ke dalam loyang. Lalu tuang adonan ke dua. Panggang 180 oC sampai matang.

Untuk 20 buah

Aura / Lezat Sehat 45

Blueberry Brownies

Blueberry Brownies



Bahan :
- 150 gram mentega -
- 150 gram coklat masak -
- 200 gram gula pasir -
- 3 butir telur -
- 50 gram kismis -
- 150 gram terigu -
- 25 gram coklat bubuk -
- 100 gram selai blueberry -
- 1/2 sdt baking powder -
- 15 gram susu bubuk -

Cara membuat :
1. Lelehkan mentega, coklat masak. Sisihkan.
2. Telur, gula kocok sampai rata. Tuang terigu, coklat bubuk, baking powder, susu bubuk, kismis, mentega dan coklat leleh. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialasi dengan kertas.
4. Tuang selai blueberry di tempat tertentu. Panggang 180 oC sampai matang selama 10 menit. Hidangkan.

Untuk 20 buah

Aura / Lezat Sehat 45

Thursday, March 25, 2010

Caserole Roti

Caserole Roti



Bahan :
- 1 buah bawang bombay, cincang halus -
- 5 siung bawang putih, cincang -
- 150 gram daging cincang -
- 6 sdm saus tomat -
- 4 sdm saus sambal -
- 1 sdm oregano -
- 1/2 sdt garam -
- 3 sdm gula pasir -
- 1/2 sdt merica -
- 1/2 sdt pala -
- 3 sdm mentega (butter) -
- 12 potong roti tawar -
- 125 cc susu cair -
- 3 butir telur kocok lepas -

Saus keju :
- 50 gram mentega atau butter -
- 50 gram terigu -
- 50 gram keju -
- 500 cc susu cair -
- Garam, merica, pala bubuk -

Cara membuat :

1. Panaskan mentega. tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum. masukkan daging, saus tomat, saus sambal, oregano, garam, gula, merica, pala. Aduk rata.

Saus keju :
1. Panaskan mentega. Masukkan terigu, susu cair, keju parut, pala, merica, garram. Aduk sampia matang dan kalis.
2. Rendam roti dengan susu cair. Oleskan pinggan tahan panas dengan mentega. Taruh roti, daging. Terkahir masukkan saus keju dan kocokan telur di atsnya. Panggang 180 oC sampai matang.

Untuk 15 potong

Aura / Lezat Sehat 45

Brownies Kenari

Brownies Kenari



Bahan :
- 150 gram mentega -
- 150 gram coklat masak -
- 25 gram coklat bubuk -
- 100 gram kenari, cincang -
- 1 sdm pasta moka -
- 3 butir telur -
- 200 gram gula pasir -
- 150 gram terigu -
- 1/2 sdt baking powder -
- 10 gram susu bubuk -

Cara membuat :
1. Lelehkan coklat, mentega. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula hingga rata. Masukkan terigu, susu bubuk, coklat bubuk, baking powder. Aduk rata. Terakhir masukkan coklat leleh, pasta moka. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang. Tabur kenari. Panggang 180 oC sampai matang selama 25 menit.

Untuk 20 buah

Aura / Lezat Sehat 45

Brownnies Cokelat Durian

Brownnies Cokelat Durian



Bahan :
- 100 gram daging durian, haluskkan -
- 175 gram coklat masak -
- 150 gram mentega -
- 100 gram kacang mede, goreng, cincang kasar -
- 75 gram colat chips
- 100 gram gula pasir -
- 75 gram gula palen -
- 3 butir telur -
- 1/2 sdt baking powder -
- 175 gram terigu -

Cara membuat :
1. Lelehkan coklat masak dan mentega. Kocok telur, gula pasir, gula palem, sampai rata. Masukkan terigu, baking powder, durian. Aduk rata.
2. Oleskan loyang dan alasi dengan kertas. Tuang adonan dan coklat chips. Tabur mete goreng. Panggang 180 oC sampai matang selama 25 menit.

Untuk 25 buah

Aura / Lezat Sehat 45

Brownies Pisang Kukus

Brownies Pisang Kukus



Bahan :
- 125 gram mentega -
- 175 gram coklat masak -
- 3 butir telur -
- 150 gram pisang raja, haluskan -
- 200 gram pisang raja potong-potong -
- 150 gram terigu -
- 150 gram gula pasir -
- 25 gram coklat bubuk -
- 15 gram susu bubuk -
- 100 gram keju parut -

Cara membuat :
1. Lelehkan mentega, coklat masak. Sisihkan. Kocok telur dan gula hingga rata.
2. Terigu, coklat bubuk, susu bubuuk aduk jadi satu.
3. Tuang campuran bahan terigu ke kocokan telur. Aduk rata. Tuang lelehan coklat. Terakhir masukkan pisang yang dihaluskan. Campur jadi satu. Aduk rata.
3. Tuang adonan sebagian. Lal taruh potongan pisang. Tuang sisa adonan. Tabur keju. Kukus 25 menit.

Untuk 20 buah

Aura / Lezat Sehat 45

Wednesday, March 24, 2010

Fruit Mix Brownies

Fruit Mix Brownies



Bahan :
- 125 gram mentega -
- 125 gram coklat masak -
- 175 gram gula pasir -
- 3 butir telur -
- 1/2 sdt vanilli -
- 150 gram terigu -
- 15 gram coklat bubuk -
- 10 gram susu bubuk -
- 150 gram fruit mix (sukade, ceri merah, hijau, kismis) -
- 50 gram almond slices -

Cara membuat :
1. Lelehkan mentega, coklat masak. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula hingga rata. Masukkan terigu, susu bubuk, coklat bubuk, vanili, fritu mix, mentega, coklat leleh. Aduk rata hingga tercampur.
3. Tuang ke dalam loyang. Tabur almond slice. Panggang 180 oC sampai matang.

Untuk 20 buah

Aura / Lezat Sehat 45

Pepes Ati Ampela Asam Segar

Pepes Ati Ampela Asam Segar



Bahan :
- 15 pasang ait ampela, potong-potong -
- 3 lembar daun salam -
- 3 ruas jari lengkuas, iris tipis -
- 4 batang serai, potong-potong -
- 10 buah cabai rawit utuh -
- 200 cc santan dari 1/2 butir kelapa -
- 2 butir telur, kocok -
- 5 lembar daun jeruk -

Bumbu haluskan :
- 3 ruas jari kunyit -
- 6 butir bawang merah -
- 5 siung bawang putih -
- 4 butir kemiri -
- 5 buah cabai merah -
- 1 sdt garam -

Cara membuat :
1. Campur ati ampela dengan bumbu halus.
2. Taruh ati ampela berbumbu, lengkuas, serai, cabai rawit, santan, telur kocok, daun jeruk pada selembar daun pisang. Kukus 25 menit.
3. Setelah itu panggang. Hidangkan.

Untuk 5 buah

Aura / Lezat Sehat 45

Tuesday, March 23, 2010

Pepes Bandeng Duri Lunak

Pepes Bandeng Duri Lunak



Bahan :
- 1 ekor bandeng presto (duri lunak) -
- 5 buah belimbing wuluh, potong -
- 4 buah ruas jari lengkuas, potong -
- 50 gram daun kemangi -
- 100 cc santan dari 1/2 butir kelapa -
- 3 batang serai, potong, memarkan -
- 4 lembar daun salam -
- 2 batang daun bawang -
- 10 buah cabai rawit utuh -
- 1 butir telur kocok -
- Bumbu penyedap bila suka -

Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah -
- 4 butir kemiri -
- 1 ruas jaru kunyit -
- 5 buah cabai merah -
- 4 siung bawang putih -
- 2 ruas jari jahe -
- 1 sdt garam -

Pelengkap :
- Daun pisang secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur jadi satu bumbu halus, bumbu penyedap dan bandeng preto, serta semua bahan sampai rata.
2. Taruh ikan berbumbu pada selembar daun pisang. Bungkuas. Sematkan. Kukus 20 menit. Hidangkan.

Untuk 3 buah

Aura / Lezat Sehat 45

Pepes Udang Rebon

Pepes Udang Rebon



Bahan :
- 500 gram udang rebon -
- 8 buah belimbing wuluh, iris tebal 1 cm -
- 3 sdm minyak untuk menumis -
- 5 buah cabai hijau, iris serong -
- 1 butir telur, kocok lepas -
- 100 cc santan dari 1/2 butir kelapa -
- 50 gram daun kemangi -
- Daun pisang secukupnya -
- 1 batang serai, ambil putihhnya, iris tipis -

Bumbu halus :
- 4 butir kemiri, sangrai -
- 6 buah cabai merah -
- 6 buah cabai rawit -
- 4 siung bawang putih -
- 2 ruas jari jahe -
- 1 sdt garam -
- 2 ruas jari lengkuas -
- 2 ruas jari kunyit, bakar -
- 1/2 sdt terasi -
- 1 sdt gula merah -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Angkat.
2. Campur udang rebin dengan bumbu, telur kocok, santan, cabai hijau, daun kemangi, belmbing wuluh. Aduk rata.
3. Letakkan 2 sdm adonan udang di atas selembar daun pisang. Bungkus. Bentuk lnjong sambil dirapatkan. Semat kedua ujungnya.
4. Kukus 15 menit. Lalu pangang. Hidangkan.

Untuk 10 buah

Aura / Lezat Sehat 45

Kue Ku Ketan Mini

Kue Ku Ketan Mini



Bahan :
- 50 gram kentang kukus, lumatkan -
- 150 gram tepung ketan -
- 50 gram gula halus -
- 125 gram santan kental dari 1/2 butir kelapa-
- 2 sdm minyak goreng -
- Pewarna hijau, merah -

Isi :
- 1/4 kg kacang hijau, kupas -
- 500 cc santan dari 1/2 butir kelapa -
- 1/2 sdt garam -
- 150 gram gula pasir -
- 5 lembar daun jeruk purut -
- 1 lembar daun pandan -

Cara membuat :
1. Campur kentan bersama tepung ketan, gula halus, santan kental, minyak. Uleni hingga kalis. Bagi adonan menurut selera.
2. Taburi cetakan dengan tepung ketan. Bulatkan adonan. Lalu isi dengan kacang hijau. Cetak. Kukus selama 5 menit.

Isi :
- Kacang hijau direbus. Lalu blender. Aduk jadi satu gula, santan. garam, daun jeruk, pandan. Masak sampai kalis dan licin hingga dapat dibulatkan.

Untuk 25 buah

Aura / Lezat Sehat 45

Kue Talam Cempedak

Kue Talam Cempedak



Bahan : Lapisan bawah :
- 75 gram tepung beras -
- 150 gram sagu -
- 175 gram gula pasir -
- 475 cc santan sedang dari 1 butir kelapa -
- Pewarna kuning secukupnya -

Lapisan atas :
- 100 gram sagu -
- 2 sdm tepung beras -
- 1 sdt garam -
- 400 cc santan kental dari 1 butir kelapa -
- 150 gram isi cempedak, iris -

Cara mambuat :
1. Tepung beras, sagu, gula pasir, santan, pewarna kuning aduk rata. Masak hingga hangat. Sisihkan.
2. Bahan atas : campur sagu, tepung beras, garam, santan. Masak sampai hangat. Sisihkan.
3. Oleskan cetakan dengan minyak. Panaskan. Tuang adonan bawah 2/3 bagian. Kukus 10 menit. Lalu tuang bahan atas 1/3 bagian. Taruh irisan cempedak. Kukus lagi selama 10 menit.
4. Dinginkan, Keluarkan dari loyang. Hidangkan.

Untuk 40 buah

Aura / Lezat Sehat 45

Cah Kerang Tomat Cabai Hijau

Cah Kerang Tomat Cabai Hijau



Bahan :
- 3 sdm minyak -
- 500 gram daging kerang hijau/kerang darah -
- 8 butir bawang merah, iris tipis -
- 5 siung bawang putih, iris tipis -
- 1 ruas jari jahe, memarkan -
- 5 buah cabai hijau, iris serong -
- 5 buha tomat hijau, gelah 6 bagian -
- 4 buah belimbing wuluh, iris kasar -
- 1 ruas jari jahe, memarkan -
- 5 sdm kecap manis -
- 1/2 sdt merica -
- 1 sdt garam -
- 2 batang serai, memarkan -
- 2 lembar daun salam -
- Air secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, putih, daging kerang, cabai hijau, jahe, lengkuas, serai, daun salam, tomat, belimbing.
2. Beri kecap manis sertakan bumbu lain. Tuang air secukupnya. Aduk rata.
3. Masak sampai matang. Hidangkan selagi panas.

Untuk 10 porsi

Aura / Lezat Sehat 45

Monday, March 22, 2010

Kikil Tempe Masak Santan

Kikil Tempe Masak Santan



Bahan :
- 400 gram kikil, rebus sampai empuk, potong-potong -
- 200 gram tempe, goreng sebentar, potong-potong -
- 500 cc santan dari 1 butir kelapa, rebus -
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan -
- 1 batang serai, memarkan -
- 50 gram daun melinjo (daun so) -
- 3 lembar daun jeuk purut -
- 3 buah caba merah, potong serong -
- 3 buah cabai hijau, potong serong -
- 2 sdm minyak -

Bumbu halus :
- 7 butir bawang merah -
- 4 siung bwang putih -
- 1 sdt ketumbar -
- 1/2 sdt merica -
- 5 btuir kemiri -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus. Masukkan kikil. Aduk rata.
2. Masukkan tempe, daun melinjo dan bumbu-bumbu. Aduk rata. Tuang santan.Terkahir masukkan cabai merah, cabai hijau
3. Masak sampai matang dan hidangkan.

Untuk 10 porsi

Aura / Lezat Sehat 45

Garam Asem Kakap Fillet

Garam Asem Kakap Fillet



Bahan :
- 1/2 kg kakap fillet, potong kotak -
- 3 sdm minyak -
- 2 lembar daun salam -
- 2 batang serai, memarkan -
- 50 cc air asam jawa -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt gula pasir -
- 1 liter air -
- 8 butir bawang merah, iris halus -
- 1 ruas jari jahe, bakar, iris kasar -
- 4 ruas jari lengkuas, bakar -
- 5 buah cabai hijau, iris serong -
- 4 siung bawang putih, iris -
- 4 ruas jari jahe, bakr, memarkan -
- 6 buah cabai merah, iris serong -
- 25 buah cabai rawit, biarkan utuh -

Pelengkap :
- Daun pisang secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, putih, daun salam, serai, asam jawa, garam, gula pasir dan semua bumbu serta ikan kakap.
2. Tuangi aiar. Masak setengah matang.
3. Ambil daun pisang. Bungkuas ikan berbumbu. Kukus sampai matang selama 20 menit. Hidangkan.

Untuk 10 bungkus

Aura / Lezat Sehat 45

Ayam Masak Kecap

Ayam Masak Kecap



Bahan :
- 1 ekor ayam, potong menurut selera, cuci dengan air jeruk nipis -
- 4 lembar daun salam -
- 2 ruas jari jahe -
- 3 buah cabai hijau besar, potong serong -
- 4 buah cabai merah, potong serong -
- 1 buah tomat, potong-potong -
- 1 batang serai, memarkan -
- 250 cc air -
- 5 sdm kecap manis -
- Minyak goreng secukupnya -

Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah -
- 5 siung bawang putih -
- 1 sdt pala -
- 5 butir kemiri -
- 1 sdt ketumbar -
- 2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk rata. Beri kecap, daun salam, serai, lengkuas. Beri air.
3. Terakhir masukkan cabai merah, hijau, tomat. Masak sampai ayam matang dan emouk. Hidangkan.

Untuk 14 potong

Aura / Lezat Sehat 45

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates