RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Monday, April 18, 2011

Udang Jamur Tauco

Udang Jamur Tauco

Bahan :
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Jahe 1 cm, memarkan -
- Udang sedang 200 gram, bersihkan, sisakan ekor dan kerat punggungnya -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis -
- Cabai merah 3 buah, buang bijinya, iris panjang -
- Cabai hijau 3 buah, buang bijinya, iris panjang -
- Jamur tiram 100 gram, suwar-suwir -
- Kecap ikan 1 sdt -
- Tauci 2 sdm -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Air 200 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan bawang bombay, cabai merah dan cabai hijau. Aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan jamur, tambahkan kecap ikan dan tauco, ratakan. Bumbuhi dengan merica dan gula, aduk rata.
5. Tuang air, masak hingga matang. Kentalkan dengan maizena, angkat. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010

Sarden Gulung Telur

Sarden Gulung Telur



Bahan :
- Telur ayam 5 butir -
- Sarden kaleng 300 gram, tiriskan -
- Kentang kukus 100 gram, haluskan -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang -
- Seledri 1 baang, iris tipis -
- Garam secukupnya -
- Kuah sarden 3 sdm -
- Minyak goreng 250 ml -

Kuah :
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang kasar -
- Saus tomat 2 sdm -
- Kuah sardeng 4 sdm -
- Air 100 ml -
- Garam secukupnya -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -

Cara membuat :
1. Kocok 3 butir telur dan sedikit garam hingga rata. Panaskan 2 sdm minyak di atas pan dadar anti lengket, buat dadar telur tipis. Angkat dan sisihkan.
2. Campur sardengan dan kentang, tambahkan bawang bombay dan seledri. Aduk rata. Masukkan 1 butir telur, garam dan kuah sarden, ratakan.
3. Ambil selembar dadar, isi dengan adonan sarden. Gulung seperti lumpia. Kocok sisa telur, celup dadr gulung di dalamnya.
4. Oanaskan minyak, goreng dadar gulung hingga kecoklatan. Angkat.
5. Saus : Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay biar hingga harum.
6. Masukkan semua bahan, kentalkan dengan maizena. Angkat. Potong-potong adonan, siram dengan saus. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010

Capit Kepiting Saus Bangkok

Capit Kepiting Saus Bangkok



Bahan :
- Capit kepiting 300 gram, rebus -
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Jahe 1 cm, memarkan -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis -
- Kacang polong 50 gram -
- Minyak ikan 1 sdm -
- Saus bangkok 3 sdm -
- Saus sambal 1 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1.2 sdt -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Air 200 ml -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -
- Minyak goreng 2 sdm -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
2. Masukkan bawang bombay dan kacang polong, aduk hingga layu.
3. Masukkan minyak ikan, saus bangkok dan saus sambal, aduk rata.
4. Masukkan kepiting, bumbuhi dengan garam, gula dan merica. Ratakan.
5. Tuang air, masak hingga mendidih. Kentalkan dengan maizena. Angkat. Sajikan.

Untuk 1 porsi

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates