RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Tuesday, February 14, 2012

Resep Masakan Bluder Sagu

Bluder Sagu



Bahan :
- Tepung sagu 160 gram -
- Tepung terigu 160 gram -
- Telur ayam 6 butir -
- Mentega/margarin 200 gram -
- Susu bubuk 27 gram -
- Vanili esen secukupnya -
- Soda kue 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Kocok gula pasir dan telur hingga putih dan mengembang. Sisihkan.
2. Kocok mentega hingga putih dan mengembang.
3. Masukkan susu bubuk, tepung sagu, tepung terigu dan kocokan telur secara bergatian.
4. Aduk hingga rata. Tuang adonan dalam loyang bulat berdiameter 22 cm bersemir margarin dan taburan keju.
5. Panggang dalam oven bersuhu 150 oC hingga matang, angkat. Sajikan.

Untuk 16 potong

Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Resep Masakan Es Serut Cirebon

Es Serut Cirebon



Bahan :
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus -
- Air 500 ml -
- Gula pasir 50 gram -
- Tape ketan hijau 3 sdm -
- Manisan kolang-kaling 100 gram -
- Es serut secukupnya -
- Kelapa muda 1 buah serut kasar -

Kuah santan :
- Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Daun pandan 2 lembar -
- Gula pasir 100 gram -
- Garam 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Campur agar-agar, air dan gula, aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat dan tuang dalam wadah, bekukan.
2. Potong-potong agar-agar bentuk kotak ukuran 2x2 cm, sisihkan.
3. Tusuk 4-5 manisan kolang kaling dengan tusuk sate. Sisihkan.
4. Kuah : Campur semua bahan, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan. Sisihkan.
5. Masukkan agar-agar dalam gelas saji, tambahkan tape ketan dan kelapa muda.
6. Tuang kuah santan, tambahkan es serut. Tancapkan sate kolang kaling di atasnya.

Untuk 3 gelas

Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Resep Masakan Sapo Tahu Jamur Campur

Sapo Tahu Jamur Campur



Bahan:
- Bawang putih 2 siung -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris halus -
- Udang sedang 100 gram, kupas sisakan ekornya -
- Jamur kuping 100 gram, iris tipis -
- Jamur merang 100 gram, belah 1 bagian -
- Kacang polong 50 gram -
- Air kaldu 300 ml -
- Tahu jepang 2 potong, potong dadu besar -
- Bawang prei 1 batang iris serong -
- Tepung maizena 1 sdm, larutan dengan sediki tair -
- Minyak wijen 1 sdt -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu :
- Saus tiram 1 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/4 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan jamur kuping, jamur merang dan kacang polong, aduk.
4. Tambahkan semua bumbu, tuangi air kaldu.
5. Masukkan tahu dan bawang prei, masak hingga mendidih.
6. Kentalkan dengan larutan maizena, tambahkan minyak wijen, aduk. Angkat. Sajikan.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Monday, February 13, 2012

Misoa Siram Telur

Misoa Siram Telur



Bahan :
- Misoa 100 gram -
- Air 500 ml -
- Kecap asin 1 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Minyak wijen 1/2 sdt -
- Selada keriting 4 lembar -
- Daun bawang 2 batang, iris tipis -
- Bawang goreng 2 sdm -

Bahan topping :
- Fillet dada ayam 100 gram, cincang kasar -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Saus sambal 1 sdm -
- Kecap manis 1 sdm -
- Garam ssecukupnya -
- Merica 1/2 sdm -
- Air 50 ml -
- Minyak goreng 1 sdm -

Bahan kuah :
- Air kaldu 500 ml -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Didihkan air, masukkan misoa. Masak hingga lunak. Angkat.
2. Campur misoa dengan kecap asin, merica bubuk dan minyak wijen. Aduk dan sisihkan.
3. Kuah : Campur semua bahan, didihkan. Angkat dan sisihkan.
4. Topping : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan telur, aduk hingga menjadi orak-arik.
5. Masukkan ayam, aduk hingga berubah wanra.
6. Tambahkan saus sambal, kecap asin, garam dan merica. Aduk rata.
7. Tuang air, masak hingga menyusut. Angkat dan sisihkan.
8. Atur selada dalam mangkuk saji. Tambahkan misoa.
9. Siram misoa dengan kuah, tambahkan topping di atasnya.
10. Sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Nugget Mi Keju

Nugget Mi Keju



Bahan :
- Mi telur 100 gram, rebus -
- Bawang putih 2 siung, haluskan -
- Ayam cincang 100 gram -
- Telur ayam 3 butir -
- Sssu cair 125 ml -
- Keju cheddar 50 gram, parut -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Kaldu ayam bubuk 1/2 sdt -
- Tepung terigu protein sedang 150 gram -
- Tepung pangko warna 200 gram -
- Minyak goreng 500 ml -

Cara membuat :
1. Potong-potong mie rebus, sisihkan.
2. Campur mie, bawang putih dan ayam cincang. Aduk rata.
3. Tambahakn 2 butir telur dan susu. Masukkan keju, bumbui dengan garam, merica, kaldu ayam bubuk. Ratakan.
4. Tuang dalam loyang datar yang beralas plastik.
5. Panaskan panci pengukus, kukus adonan selama 15 menit hingga matang. Angkat.
6. Keluarkan dari loyang, cetak dengan beragam bentuk. Glingkan dalam terigu.
7. Masukkan nugget dalam kocokan telur, lumuri dengan tepung pangko.
8. Panaskan minyak, goreng mugget hinggakecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
9. Sajikan dengan saus sambal.

Untuk 20 buah

Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Jus Apel Mint Madu

Jus Apel Mint Madu



Bahan :
- Apel hijau 100 gram -
- Madu 4 sdm -
- Susu kental manis 2 sdm -
- Daun mint 10 lembar -
- Es serut secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur apel, masu, susu dan es serut. Haluskan dengan blender.
2. Masukkan daun mint dalam gelas saji, tumbuk hingga hancur.
3. Masukkan jus apel, aduk rata.
4. Sajikan.

Untuk 2 gelas

Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Jus Belimbing Jeruk

Jus Belimbing Jeruk



Bahan :
- Belimbing 100 gram,buang bijinya -
- Jeruk sankist 1 buah, ambil daging buahnya -
- Madu 2 sdm -
- Es serut secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan, haluskan dengan blender.
2. Tuang dalam gelas saji, tambahkan potongan belimbing.
3. Sajikan.

Untuk 2 gelas

Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates