RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Monday, December 9, 2013

Ayam Cah Tauco

Ayam Cah Tauco


Bahan :
- Fillet dada ayam 15 gram, iris panjang -
- Brokoli 200 gram, potong perkuntum -
- Wortel 150 gram, iris serong tipis -
- Jagung mini/janten 50 gram, iris serong -
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis -
- Cabai merah 2 buah, buang bijinya, iris tipis -
- Tauco 2 sdm -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Air kaldu 100 ml -

Cara membuat :

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan tauco dan merica. Aduk rata.
4. Masukkan semua sayuran dan cabai merah. Ratakan.
5. Tuang air kaldu, masak hingga matang.
6. Angkat dan sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Sunday, December 8, 2013

Kroket Jagung Keju

Kroket Jagung Keju

Bahan :
- Kentang 500 gram, kupas, goreng dan haluskan -
- Susu bubuk 1 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Pala bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Telur ayam 1 butir -
- Keju lembaran 1 lembar, potong bulat diameter 1,5 cm -
- Nori 1 lembar, potong bulat 1/2 cm -
- Tomat seri 5 buah, belah menjadi 2 bagian -
- Daging asap 2 lembar -
- Minyak goreng 700 ml -

Bahan isi :
- Jagung manis pipil 100 gram -
- Daging asp 2 lembar, potong kotak ecil -
- Mayones 2 sdm -
- Susu kental manis putih 1 sdm -

Bahan lapisan :
- Tepun terigu protein sedang 2 sdm -
- Putih telur 1 butir -
- Tepung roti 100 gram -

Cara membuat :
1. Campur kentang, susu bubuk, merica, pala dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur semua bahan isi, sisihkan.
3. Ambil 3 sdm adonan kentang, pipihkan. Isi dengan 1 sdm campuran jagung manis di tengahnya. Tutup dan rekatkan, pipihkan dan bentuk seperti kepala. Gulingkan perlahan di atas terigu, celup dalam putih telur. Gulingkan kembali dalam tepung panir.
4. Panaskan minyak, goreng kroket hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
5. Letakkan bulatan nori di atas bulatan keju, ambil 2 buah bulatan dan letakkan di atas kroket sebagai matanya.
6. Potong daging asap meyerupai telinga (2 buah), pasangkan di atas kroket. Tancapkan tomat ceri sebagai hidungnya. Sajikan.

Untuk 5 buah

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates