RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Tuesday, May 12, 2009

Tips Membuat Setup

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Tips Membuat Setup- Pilih buah yang sudah pada titik matang tapi teksturnya masih keras.- Untuk membuat aroma setup yang berbeda, tambahkan daun pandan, daun jeruk, kayu manis atau essen buah.- Jika tidak ingin buah terlalu luank, masukkan gula setelah larutan gulanya agak dingin.- Setup sebaiknya dibuat sehari sebelumnya agar larutan gulanya lebih meresap.- Untuk buah berdaging lunak, sebaiknya rendam dahula dengan air kapur sirih sebelum dibuat setup.Halal...

Setup Pepaya

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Setup PepayaBahan :- Pepaya 300 gram, bentuk kelereng -- Air kapur sirih 100 ml -- Gula pasir 100 gram -- Air 400 ml -- Air jeruk nipis 50-100 ml -- Daun pandan 1 lembar -Cara membuat :1. Rendam pepaya dengan air kapur sirih selama minimal 3 jam. Cuci bersih dan tiriskan -2. Rebus air, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih. Angkat -3. Masukkan pepaya,...

Setup Kelengkeng

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Setup KelengkengBahan : - Kelengkeng 250 gram, kupas, buang bijinya -- Gula pasir 100 gram -- Air 400 ml -Cara membuat :1. Rebus air dan gula pasir hingga mendidih. Kecilkan api dan masuk kankelengkeng. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.2. Sajikan.Untuk 2 porsiKoki - Edisi 00107 – Oktober 2007Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese,...

Setup Stroberi

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Setup StroberiBahan :- Stroberi 250 gram, buang daunnya -- Gula pasir 100 gram -- Air 350 ml -- Kayu manis 2 cm -- Garam secukupnya -Cara membuat : 1. Campur semua bahan, rebus diatas api kecil hingga stroberi agak lunak. Angkat dan dinginkan.2. Sajikan.Untuk 2 porsiKoki - Edisi 00107 – Oktober 2007Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese,...

Setup Anggur

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Setup AnggurBahan :- Anggur merah 300 gram, cuci, belah 2 bagian, buang bijinya -- Gula pasir 100 gram -- Citrun 1/4 sdt -- Air 350 ml -Cara membuat :1. Campur gula pasir dan air, aduk rata. Rebus di atas api kecil hingga mendidih dan gula larut. Angkat.2. Masukkan citrun, aduk rata. Biarkan uap panasnya hilang.3. Masukkan anggur, diamkan minimal 3 jam...

Pear Kuah Jahe

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Pear Kuah JaheBahan :- Buah pear 500 gram, potong dadu 2 cm -- Gula pasir 100 gram -- Gula palem 2 sdm -- Jahe 2 cm, memarkan -- Air 350 ml -Cara membuat :1. Campur gula pasir, gula palem, jahe dan air, aduk rata. Rebus di atas api sedang hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga air menyusut hingga setengah bagian. Angkat.2. Masukkan buah pear, biarkan...

Setup Nanas

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Setup NanasBahan : - Nanas ukuran kecil 2 buah, kupas, potng bentuk bunga -- Gula pasir 100 gram -- Air 300 ml -- Kayu manis 2 cm -- Cengkih 1 btr -Cara membuat :1. Campur gula pasir, air, kayu manis dan cengkih, aduk rata. Rebus di atas api kecil hingga air menyusut.2. Masukkan nanas, aduk perlahan hingga rata. Angkat.3. Biarkan minimal selama 3 jam agar...

Setup Blonceng

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Setup BloncengBahan :- Blonceng 800 gram -- Air kapur sirih 100 gram -- Air 1000 gram -- Gula pasir 150 gram -- Citrun 1/2 sdt -- Pewarna makanan sesuai selera -Cara membuat :1. Kupas blonceng, potong segitiga setebal 1 cm dengan pisau bergerigi. Cuci bersih.2. Rendam blonceng dengan air kapur sirih dan 500 ml air, diamkan selama 1 jam. Cuci bersih dan...

Setup Timun Mas

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Setup Timun MasBahan :- Timun mas 600 gram, kupas, potong bentuk bintang -- Gula pasir 200 gram -- Air 400 ml -- Citrun 1 sdt -- Daun jeruk 2 lembar -Cara membuat :1. Rebus air, gula pasir dan daun jeruk hingga mendidih dan gula larut.2. Masukkan timun mas, aduk rata. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.3. Tambahkan citrun, aduk rata.4. Sajikan.Tips...

Pastel Tutup Panggang

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Pastel Tutup PanggangBahan kulit :- Kentang 1 kg, kukus, haluskan -- Mentega 100 gram -- Susu bubuk 2 sdm -- Garam secukupnya -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Pala bubuk 1/2 sdt -- Kuning telur 2 butir, untuk olesan -- Keju cheddar parut 19\00 gram, untuk taburan -Isi :- Margarin 3 sdm, untuk menumis -- Bawang putih 3 siung, cincang -- Bawang bombay cincang...

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates