RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Tuesday, May 12, 2009

Tips Membuat Setup

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.

Tips Membuat Setup

- Pilih buah yang sudah pada titik matang tapi teksturnya masih keras.
- Untuk membuat aroma setup yang berbeda, tambahkan daun pandan, daun jeruk, kayu manis atau essen buah.
- Jika tidak ingin buah terlalu luank, masukkan gula setelah larutan gulanya agak dingin.
- Setup sebaiknya dibuat sehari sebelumnya agar larutan gulanya lebih meresap.
- Untuk buah berdaging lunak, sebaiknya rendam dahula dengan air kapur sirih sebelum dibuat setup.



Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Setup Pepaya

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Setup Pepaya

Bahan :
- Pepaya 300 gram, bentuk kelereng -
- Air kapur sirih 100 ml -
- Gula pasir 100 gram -
- Air 400 ml -
- Air jeruk nipis 50-100 ml -
- Daun pandan 1 lembar -

Cara membuat :
1. Rendam pepaya dengan air kapur sirih selama minimal 3 jam. Cuci bersih dan tiriskan -
2. Rebus air, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih. Angkat -
3. Masukkan pepaya, aduk rata dan biarkan uap panasnya hilang -
4. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata -
5. Sajikan.

Tips :
- Pilih pepaya yang matang dan berwarna merah tapi teksturnya keras.
- Air jeruk nipis bisa diganti dengan air jeruk lemon atay citrun.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Setup Kelengkeng

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Setup Kelengkeng

Bahan :
- Kelengkeng 250 gram, kupas, buang bijinya -
- Gula pasir 100 gram -
- Air 400 ml -

Cara membuat :
1. Rebus air dan gula pasir hingga mendidih. Kecilkan api dan masuk kankelengkeng. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
2. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Setup Stroberi

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Setup Stroberi

Bahan :
- Stroberi 250 gram, buang daunnya -
- Gula pasir 100 gram -
- Air 350 ml -
- Kayu manis 2 cm -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan, rebus diatas api kecil hingga stroberi agak lunak. Angkat dan dinginkan.
2. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Setup Anggur

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Setup Anggur

Bahan :
- Anggur merah 300 gram, cuci, belah 2 bagian, buang bijinya -
- Gula pasir 100 gram -
- Citrun 1/4 sdt -
- Air 350 ml -

Cara membuat :
1. Campur gula pasir dan air, aduk rata. Rebus di atas api kecil hingga mendidih dan gula larut. Angkat.
2. Masukkan citrun, aduk rata. Biarkan uap panasnya hilang.
3. Masukkan anggur, diamkan minimal 3 jam agar larutan gula meresap.
4. Sajikan.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Pear Kuah Jahe

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Pear Kuah Jahe

Bahan :
- Buah pear 500 gram, potong dadu 2 cm -
- Gula pasir 100 gram -
- Gula palem 2 sdm -
- Jahe 2 cm, memarkan -
- Air 350 ml -

Cara membuat :
1. Campur gula pasir, gula palem, jahe dan air, aduk rata. Rebus di atas api sedang hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga air menyusut hingga setengah bagian. Angkat.
2. Masukkan buah pear, biarkan uap panasnya hilang.
3. Sajikan.

Tips :
- Jika ingin pear renyah, pastikan saat mamasukkan pear, larutan gula sudah dingin.
- Sebaiknya rendam pear selama satu malam agar gula lebih meresap.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Setup Nanas

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Setup Nanas

Bahan :
- Nanas ukuran kecil 2 buah, kupas, potng bentuk bunga -
- Gula pasir 100 gram -
- Air 300 ml -
- Kayu manis 2 cm -
- Cengkih 1 btr -

Cara membuat :
1. Campur gula pasir, air, kayu manis dan cengkih, aduk rata. Rebus di atas api kecil hingga air menyusut.
2. Masukkan nanas, aduk perlahan hingga rata. Angkat.
3. Biarkan minimal selama 3 jam agar larutan gula meresap.
4. Sajikan.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Setup Blonceng

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Setup Blonceng

Bahan :
- Blonceng 800 gram -
- Air kapur sirih 100 gram -
- Air 1000 gram -
- Gula pasir 150 gram -
- Citrun 1/2 sdt -
- Pewarna makanan sesuai selera -

Cara membuat :
1. Kupas blonceng, potong segitiga setebal 1 cm dengan pisau bergerigi. Cuci bersih.
2. Rendam blonceng dengan air kapur sirih dan 500 ml air, diamkan selama 1 jam. Cuci bersih dan tiriskan.
3. Rebus gula pasir dengan sisa air dan pewarna hingga mendidih.
4. Tambahkan citrun,aduk rata. Masukkan blonceng, rebus hingga blonceng lunak. Angkat dan biarkan uap panas hilang.
5. Simpan blonceng dalam almari es selam semalaman.
6. Sajikan.

Untuk 5 porsi

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Setup Timun Mas

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Setup Timun Mas

Bahan :
- Timun mas 600 gram, kupas, potong bentuk bintang -
- Gula pasir 200 gram -
- Air 400 ml -
- Citrun 1 sdt -
- Daun jeruk 2 lembar -

Cara membuat :
1. Rebus air, gula pasir dan daun jeruk hingga mendidih dan gula larut.
2. Masukkan timun mas, aduk rata. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
3. Tambahkan citrun, aduk rata.
4. Sajikan.

Tips :
Jika ingin timun mas renyah/keras, rendam timun mas dengan air kapur sirih sebelum dimasak atau masukkan setelah air gula dingin.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Pastel Tutup Panggang

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.




Pastel Tutup Panggang

Bahan kulit :
- Kentang 1 kg, kukus, haluskan -
- Mentega 100 gram -
- Susu bubuk 2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Pala bubuk 1/2 sdt -
- Kuning telur 2 butir, untuk olesan -
- Keju cheddar parut 19\00 gram, untuk taburan -

Isi :
- Margarin 3 sdm, untuk menumis -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Bawang bombay cincang 2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Seledri cincang 1 sdt -
- Fillet daging ayam 250 gram, potong dadu 1/2 cm -
- Telur ayam 2 butir, rebus, kupas dan potong bulat -
- Soun 50 gram, rendam air panas, tiriskan -
- Wortel 1 buah, kupas, potong dadu 1/2 cm -
- Air kaldu 100 ml -

Cara membuat :
1. Kulit : Campur semua bahan kulit kecuali keju cheddar dan kuning telur, aduk rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
2. Isi : Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging ayam,Wortel dan bahan isi yang lain kecuali telur rebus dan soun. Aduk rata dan masak hingga matang.
3. Tambahkan soun, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang dan air habis. Angkat dan sisihkan.
4. Siapkan cup aluminium foil, semprotkan adonan kulit pada dasar dan tepi cup.
5. Masukkan bahan isi hingga 1/2 tinggi cetakan.
6. Letakkan potongan telur di bagian tengahnya, tambahkan kembali adonanisi hingga penuh.
7. Tutup bagian atas dengan adonan kulit dan semprotkan bentuk bintang pada bagian tepi kue.
8. Oles permukan kue dengan kuning telur hingga rata. Taburi bagian tengahnya dengan keju parut.
9. Panggang dalam oven bursuha 180 0C selam 30 - 40 menit. Angkat dan sajikan.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 0098 – Juni 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates