RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Monday, June 22, 2009

Bola-Bola Udang Almond

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Bola-Bola Udang Almond

Bahan :
- Daging udang 300 gram, cincang -
- Almond keping 150 gram -
- Tepung maizena 1 sdm -
- Minyak goreng secukupnya -
- Putih telur 1 butir, kocok -

Bumbu :
- Garam 1/2 sdt -
- Gula pasir 1 sdt -
- Penyedap rasa 1/4 sdt -
- Merica bubuk 1/4 sdt -

Cara membuat :
1. Campur jadi satu udang, sebagian almond, tepung maizena dengan semua bumbu, aduk hingga rata.
2. Bentuk adonan bulat-bulat, lalu celupkan ke dalam putih telur dan taburi kacang almond hingga permukaannya rata.
3. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang, tiriskan.
4. Sajikan.

Untuk 6 buah

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Melon Biscuit

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Melon Biscuit

Bahan :

- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus -
- Gula pasir 200 gram -
- Santan kental 600 ml -
- Pewarna makanan hijun 1 tetes, siap pakai -
- Essence melon 1 sdm -

Isi :
- Biscuit krim 12 buah, siap pakai -

Kocok kaku :
- Gula pasir 50 gram -
- Putih telur 2 butir -

Cara memnbuat :
1. Masak agar-agar, gula pasir dan santan hingga mendidih, matikan api. Tambahkan pawarna makanan, aduk-aduk hingga uap hilang lalu masukkan adonan ke dalam putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
2. Tuang sebagian adonan ke dalam loyang muffin, diamkan hingga setengah mengeras, beri biskuit lalu tuang kembali adonan hingga penuh. Diamkan hingga mengeras, keluarkan dari cetakan.
3. Sajikan.

Hasil jadi 12 buah

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Wortel Coklat Chip

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Wortel Coklat Chip


Bahan :
- Agar - agar bubuk putih 1 bungkus -
- Gula pasir 200 gram -
- Sari buah wortel 500 ml, siap pakai -

Isi :
- Biscuit coklat chip 10 buah, siap pakai -

Kocok kaku :
- Gula pasir 50 gram -
- Putih telur 2 butir -
- Pewarna makanan orange 1 tetes, siap pakai -

Cara membuat :
1. Masak agar - agar, gula pasir dan sari buah wortel hingga mendidih, matikan api. Bagi adonan menjadi 2. Tuang sebagian adonan menjadi 2. Tuang sebagian adonan ke dalam loyang loaf yang telah dibasahi air, biarkan hingga setengah mengeras.
2. Campur sisa adonan dengan putih telur yang telah dikocok kaku, beri pewarna orange, aduk rata.
3. Susun biscuit di atas adonan 1 hingga rapi lalu tuang adonan putih telur di atas biscuit. Diamkan hingga mengeras, keluarkan dari cetakan, potong-potong sesuai selera.
4. Sajikan.

Hasil jadi 12 potong

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Tutti Frutti Kismis

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Tutti Frutti Kismis

Bahan :
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus -
- Gula pasir 200 gram -
- Susu cair 600 ml -
- Pewarna makanan pink 1 tetes, siap pakai -
- Essens tutti frutti 1 sdt, siap pakai -

Isi :
- Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus -
- Susu cair 300 ml -
- Gula pasir 50 gram -
- Biskuit 10 buah, buang krim di tengahnya, siap pakai -
- Kismis 50 gram, cuci bersih -
- Pasta coklat 1 tetes, siap paksi -

Cara membuat :
1. Masak agar-agar, gula pasir dan susu hingga mendidih, matikan api. Tambahkan pewarna makanan dan essens, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang bongkar pasang setengah lingkaran yang telah dibasahi air, diamkan hinggan setengah mengeras.
2. Isi : Masak agar-agar, susu dan gula hingga mendidih, angkat. Masukkan biskuit yang sudah dipotong-potong, kismis dan pasta coklat, aduk rata. Tuang adonan di tengah adonan pink hingga penuh. Diamkan hingga mengeras, keluarkan dari cetakan, potong-potong sesuai selera.
3. Sajikan.

Untuk 10 buah

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Lapis Busa Ayu

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Lapis Busa Ayu

Bahan :

- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus -
- Gula pasir 200 gram -
- Susu kedelai 600 ml -
- Pewarna makanan biru 1 tetes, sap pakai -

Isi :
- Biskuit rasa krim kacang 10 buah, siap pakai -

Kocok kaku :
- Gula pasir 50 gram -
- Putih telur 2 butir -

Cara membuat :
1. Masak agar-agar, gula pasir dan susu kedelai hingga mendidih, matikan api. Tambahkan pewarna makanan, bagi adonan menjadi 2. Tuang sebagian adonan ke dalam loyang setengah lingkaran yang telah dibasahi air, diamkan hingga setengah mengeras.
2. Sisa adonan campur dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata. Susun biscuit di atas adonan 1 hingga rapi lalu tuang putih telur di atas adonan biscuit. Diamkan hingga mengeras, keluarkan dari cetakan, potong-potong sesuai selera.
3. Sajikan.

Untuk 10 buah

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Croissant Isi Coklat

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Croissant Isi Coklat

Bahan :
- Adonan dasar croissant 1 resep -

Isi :
- Coklat masak pekat 250 gram, potong-potong -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -

Cara membuat :
1. Buat adonan croissant (lihat adonan dasar).
2. Pipihkan dan potong adonan bentuk segitiga. Isi dengan coklat dan gulung adonan, lalu olesi dengan telur.
3. Panggang adonan dalam oven selama 15 menit hingga berwarna kecoklatan dan matang.
4. Sajikan.

Untuk 20 buah

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Croissant Isi Almond

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Croissant Isi Almond

Bahan :
- Adonan dasar croissant 1 resep -

Isi :
- Almond bubuk 250 gram, siap pakai -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Gula halus secukupnya -
- Almond keping secukupnya -

Cara membuat :
1. Buat adonan croissant (lihat adonan dasar).
2. Pipihkan dan potong adonan bentuk sagitiga sama kaki. Isi dengan almond bubuk yang sudah dicampur dengan sedikit air gula halus dan gulung adonan dari alas segitiga menuju ujung dan membentuk croisant. Olesi dengan telur dan taburi dengan almond keping.
3. Panggang dalam oven selama 15 menit hingga berwarna kecoklatan dan matang.
4. Sajikan dengan taburan gula halus.

Untuk 20 buah

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Croissant Isi Keju

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Croissant Isi Keju

Bahan :
- Adonan dasar croissant 1 resep -

Isi :
- Keju cheddar 250 gram, parut -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -

Cara membuat :
1. Buat adonan croissant (lihat adonan dasar).
2. Pipihkan dan potong adonan bentuk segitiga sama kaki. Isi dengan keju secara merata dan gulung adonan dari alas segitiga menuju ujung dan membentuk croissant. Olesi dengan telur dan taburi keju parut.
3. Panggang dalam oven selama 15 menit hingga berwarna kecoklatan dan matang.
4. Sajikan.

Untuk 20 buah

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Croissant Isi Sosis

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Croissant Isi Sosis


Bahan :
- Adonan dasar croissant 1 resep -

Isi :
- Sosis 20 buah, siap pakai -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Wijen 10 gram -

Cara membuat :
1. Buat adonan croissant (lihat adonan dasar).
2. Pipihkan dan potong adonan bentuk segitiga sama kaki. Isi dengan sosis dan gulung adonan dari alas segitiga menuju ujung dan membentuk croissant. Olesi dengan telur dan taburi dengan wijen.
3. Panggang dalam oven selama 15 menit hingga berwarna kecoklatan dan matang.
4. Sajikan.

Untuk 20 buah

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Adonan Dasar Croissant

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.

Adonan Dasar Croissant

Bahan :
- Tepung terigu 1 kg -
- Ragi instan 15 gram -
- Garam 20 gram -
- Improver (Pengembang ragi) 10 gram -
- Telur ayam 2 butir -
- Mentega 35 gram -
- Susu bubuk 25 gram -
- Gula pasir 100 gram -
- Air 500 ml -
- Mentega 250 gram, olesan -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kering, aduk dengan mixer. Masukkan telur, sambil tuang air sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan menyatu. Tambahkan mentega, aduk hingga kalis.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Istirahatkan selama 10 menit.
3. Pipihkan adonan, olesi dengan mentega. Lipat sedemikian, kemudian pipihkan kembali dan ulangi hingga 4 kali. Istirahatkan adonan ke dalam frezzer.
4. Pipihkan adonan setebal 5 mm, potong dengan bentuk segitiga sama kaki. Isi dengan adonan isi (sesuai selera).

Untuk 20 buah

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates