RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, October 27, 2012

Tahu Sosis Bayam Goreng

Tahu Sosis Bayam Goreng



Bahan :
- 500 gram tahu putih -
- 6 buah sosis sapi, dipotong 5 bagian -
- 100 gram bayam, dicincang kasar -
- 100 gram wortel, diparut -
- 3 butir telur, dikocok lepas -
- 100 gram tepung terigu -
- 1 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt gula pasir -
- Miyak untuk menggoreng -
- Saus sambal untuk pelengkap -

Cara membuat :
1. Haluskan tahu. Tambahkan bayam, wortel, tepung terigu, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
2. Ambil sedikit campuran tahu. Letakkan sepotong sosis. Bentuk oval.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan dan matang. Angkat.
4. Sajikan bersama saus sambal.

Untuk 30 buah

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

Rempah Kelapa Muda dan Ayam

Rempah Kelapa Muda dan Ayam



Bahan :
- 300 gram kelapa parut kasar -
- 50 gram ayam giling -
- 2 tangkai kucai, diiris -
- 1 butir telur, dikocok lepas -
- Minyak untuk menggoreng -

Bumbu halus :

- 2 butir bawang merah, digoreng -
- 2 siung bawang putih, digoreng -
- 1/2 sdt ketumbar -
- 1/4 sdt jinten -
- 1 butir kemiri, digoreng -
- 3/4 sdt garam -
- 1/2 sdt gula merah -

Cara membuat :
1. Aduk rata kelapa parut, ayam giling, kucai, telur dan bumbu halus.
2. Ambil sedikit campuran kelapa. Bentuk bulat sambil sedikit dipadatkan.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanasakan di atas api sedang sampai matang dan kuning kecoklatan.

Untuk 24 buah

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

Sayur Bening Kacang Panjang

Sayur Bening Kacang Panjang



Bahan :
- 6 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm -
- 1 buah (250 gram) jagung manis, dipotong-potong -
- 25 gram taoge -
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong -
- 4 buah cabai rawit merah, masing-masing dibelah 2 memanjang -
- 3 siung bawang putih, diiris -
- 2 cm kencur, dimemarkan -
- 2 1/2 sdt garam -
- 1 sdt gula merah -
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk -
- 1.000 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam -

Cara membuat :
1. Didihkan kaldu ayam. Masukkan bawang putih, cabai rawit merah dan kencur sampai harum.
2. Tambahkan jagung manis. Masak sampai setengah matang. Masukkan tomat, kacang panjang dan taoge. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula merah dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011


Wednesday, October 24, 2012

Oseng-Oseng Lombok Hijau dan Daun So

Oseng-Oseng Lombok Hijau dan Daun So



Bahan :
- 8 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm -
- 100 gram udang kecil, dikupas, disisakan ekornya -
- 100 gram tempe dipotong kotak -
- 6 buah mata petai, masing-masing dibelah 2 bagian -
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong -
- 5 butir bawang merah, diiris tipis -
- 3 siung bawang putih, diiris tipis -
- 1 lembar daun salam -
- 1 cm lengkuas, dimemarkan -
- 15 gram daun melinjo, diiris kasar -
- 1 sdt garam -
- 3/4 sdt gula merah -
- 200 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tempe, petai, garam dan gula merah. Aduk rata. Masukkan daun melinjo. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

Telur Dadar Tahu

Telur Dadar Tahu



Bahan :
- 5 butir telur ayam -
- 100 gram tahu putih, dihaluskan -
- 2 siung bawang putih, dicincang halus -
- 4 butir bawang merah, dicincang halus -
- 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang halus -
- 1 sdm santan kental instan
- 1 batang daun bawang, diiris halus -
- 1 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt kunyit bubuk -
- 2 sdm minyak untuk menggoreng -

Cara membuat:
1. Kocok lepas telur, santan instan, bawang putih, bawang merah dan cabai merah.
2. Masukkan tahu, daun bawang, garam, merica bubuk dan kunyit bubuk. Aduk rata.
3. Panaskan minyak di wajan datar. Masukkan campuran telur. Aduk sampai setengah matang. Lipat dua masak sampai matang.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011


Serundeng Teri Aroma Kari

Serundeng Teri Aroma Kari



Bahan :
- 200 gram kelapa setengah tua, parut kasar -
- 150 gram teri nasi, digoreng kering -
- 3 siung bawang putih, dicincang halus -
- 2 buah cabai merah, dihaluskan
- 2 lembar daun salam -
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya -
- 1 sdt bubuk kari-
- 1/2 sdt ketumbar bubuk -
- 1/2 sdt garam -
- 1 sdt gula merah -
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 2 sdm cabai merah, diiris, digoreng sebentar -
- 3 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan kelapa parut, bubuk kari, ketumbar, garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang santan. Masak sambil diaduk-aduk sampai kering dan harum. Masukkan teri dan cabai merah goreng. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 250 gram

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011


Monday, October 22, 2012

Paha Ayam Kecap

Paha Ayam Kecap



Bahan :
- 2 buah paha ayam fillet, dipotong kotak -
- 50 gram kapri -
- 3 butir bawang merah, diiris tipis -
- 2 siung bawang putih, diiris tipis -
- 2 cm jahe, diiris halus -
- 2 buah cabai rawut merah, diiris halus -
- 2 sdm kecap manis -
- 2 sdt kecap asin -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm -
- 100 ml air -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabai rawit merah sampai harum.
2. Masukkan paha ayam. aduk sampai berubah warna. Tambahkan kapri dan daun bawang. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kecap manis, kecap asin, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

Mi Goreng Bumbu Ebi

Mi Goreng Bumbu Ebi



Bahan :
- 150 gram mi telur gepeng, direbus -
- 1 1/2 sdm ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan -
- 2 lembar kol, dibuang tulang daunnya, diiris halus -
- 3 tangkai caisim, diiris kasar -
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong -
- 4 buah bakso sapi, dipotong-potong -
- 2 sdt kecap asin -
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm -
- 50 ml air -
- 1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan -
- 1 sdm bawang goreng untuk taburan -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih -
- 2 butir kemir, disangrai -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 2 buah cabai rawit merah -

Cara membuat :
1. Lumuri mi gepeng dengan 1 sdm kecap manis. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bakso sapi. aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk rata.
3. Masukkan kol dan caisim. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan mie gepeng. Aduk rata. Masukkan ebi, kecap asin, dan daun bawang. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.
5. Sajikan setelah ditabur seledri dan bawang goreng.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

Tumis Buncis Jantung Ayam

Tumis Buncis Jantung Ayam



Bahan :
- 200 gram buncis, dipotong serong -
- 100 gram jantung ayam -
- 100 gram jagung putren, dipotong serong -
- 6 butir bawang merah, dipotong tipis -
- 4 siung bawang putih, dipotong tipis -
- 3 buah cabai hijau besar, dipotong serong -
- 2 lembar daun salam -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 1 sdm kecap manis -
- 1 sdt kecap asin -
- 1/4 sdt garam -
- 1/4 ast kaldu ayam bubuk -
- 50 ml air -
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis -

Cara membuat :
1. Rebus jantung ayam bersama 1 cm jahe sampai matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan jantung ayam. Aduk-aduk sebentar. Tambahkan buncis dan jagung putren. aduk rata. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Sajikan hangat.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates