RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Thursday, August 5, 2010

Kukis Almond Buah

Kukis Almond Buah



Bahan :
- Margarin 100 gram -
- Gula halus 125 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Tepung terigu protein sedang 200 gram -
- Susu bubuk 1 sdm -
- Almond bubuk 50 gram -
- Cengkih secukupnya -

Olesan :
- Kuning telur 2 butir -
- Pewarna makanan hijau secukupnya -

Cara membuat :
1. Kcok meragin dan gula halus hingga lembut.
2. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata.
3. Tambahkan terigu, susu bubuk dan almond bubuk. Aduk dengan sendok kayu hingga rata.
4. Bentuk adonan bulat sebesar bola bekel.
5. Pasang cengkih di atas tiap bulatan.
6. Olesan : Campue semua bahan, aduk rata.
7. Oles adonan olesan melingkar di sekeliling cengkih. Atur di atas loyang bersemir margarin.
8. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160 oC hingga kukis matang 35 menit. Angkat dan sajikan.

Untuk 400 gram

Saji Buklet edisi 168

Butter Cream

Butter Cream



Bahan :
- Mentega putih 500 gram -
- Gula kastor 600 gram -
- Butter/mentega 100 gram -
- Esen sesuai selera 2 sdt -

Cara membuat :
1. Kocok mentega putih, gula kastor dan butter hingga mengembang.
2. Tambahkan esen secukupnya, aduk rata.
3. Butter siap digunakan.

Saji Buklet edisi 168

Cup Cakes Vanili

Cup Cakes Vanili



Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 225 gram -
- Gula pasir 225 gram -
- Mentega 200 gram -
- Telur ayam 4 butir -
- Baking powder 1 sdt -
- Susu cair 250 ml -
- Vanili 1 sdt -

Cara membuat :
1. Campur terigu dan baking powder, aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok gula pasir, mentega dan telur hingga mengembang.
3. Masukkan campuran terigu, aduk perlahan. Tambahkan susu, aduk rata.
4. Masukkan adonan dalam cetakan muffin yang sudah dialasi dengan cup kertas.
5. Panggang dalam oven bersuhu 175 oC selama 20 menit.
6. Angkat dan biarkan agak dingin.
7. Cupcake siap dihias sesuai selera. Sajikan.

Untuk 9 cup

Saji Buklet edisi 168

Wednesday, August 4, 2010

Busa Balut Cake

Busa Balut Cake



Bahan :
- Cake coklat tipis 1 lembar -
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus -
- Susu cair 750 ml -
- Gula pasir 150 gram -
- Garam secukupnya -
- Esen tutifruity 1 sdt -
- Ceri merah 3 buah, potong dadu kecil -
- Ceri hijau 3 buah, potong dadu kecil -
- Putih telur 3 butir -
- Pewarna makanan hijau muda dan orange -

Cara membuat :
1. Atur cake dalam loyang setengah lingkaran (loyang balmoral), potong dan rapikan. Potong juga persegi panjang untuk tutupnya. Sisihkan.
2. Campur agar-agar, susu cair, gula pasir dan garam, aduk rata. Rebus di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
3. Kocok putih telur hingga kaku, tuang rebusan agar-agar dan esen tutifrutiy sambil diaduk rata. Bagi menjadi 3 bagian, tambahkan 1 bagian adonan dengan pewarna hijau muda dan 1 bagian lainnya dengan pewarna orange. Sisanya biarkan tetap putih, tambahkn ceri merah dan hijau.
4. Tuang puding busa berlapis dengan urutan hijau muda, putih dan orange. Tutup bagian atasnya dengan potongan cake persegi panjang. Bekukan. Keluarkan bake persegi panjang. Bekukan. Keluarkan dari cetakan, potong dan hias sesuai selera.
5. Sajikan.

Tips :
- Cake coklat bisa dibuat dari campuran tepung terigu protein sedang 75 gram, tepung maizena 1 sdm, coklat bubuk 1 sdm, susu bubuk 1 sdm, gula pasir 100 gram, telkur ayam 4 butir dan Sp 1 sdt yang dikocok hingga mengembang dan kaku. Kemudian tambahkan margarin 100 gram yang dilelehkan. Untuk lebh nikmat tambahkan coklat pasta kemudian di panggang hingga matang.

Untuk 12 potong

Koki - Edisi 00141 - 29 Jamuari - 11 Februari 2009

Puding Lapis Legit

Puding Lapis Legit



Bahan :
- Agar-agar bubuk warna putih 2 bungkus -
- Santan 750 ml dari 1 butir kelapa -
- Air 700 ml -
- Gula pasir 150 gram -
- Gula merah 200 gram, sisir -
- Daun pandan wangi 2 lembar -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Adonan coklat : rebus air, gula merah dan 1 lembar daun pandan hingga gula larut. Angkat dan saring. Tambahkan 1 bungkus agar-agar, aduk hingga rata. Rebus diatas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
2. Adonan putih : Campur sisa agar-agar, dantan, gula pasir, daun pandan dan garam hingga rata. Rebus di atasa api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
3. Siapkan loyang lapis, basahi dengan air.
4. Tuang adonan coklat sebanyak 2 sendok sayur. Diamkan hingga setengah beku.
5. Tuang adonan putih sebanyak 1 takar, diamkan hingga betengah beku. Tuang adonan coklt sebanyak 1 takar, diamkan hingga setengah beku. Lakukan kegiatan melapis hingga adonan habis.
Bakukan.
6 Keluarkan puding dari cetakan, potong dan hias sesuai selera. Sajikan.

Tips :
- Rebus adonan putih dan coklat dalam waktu bersamaan.
- Panaskan kembali jika adonan menjelang beku.
- Agar lapisannya rapi, gunakan alat penguku/takar yang sama.

Untuk 8 potong

Koki - Edisi 00141 - 29 Jamuari - 11 Februari 2009

Puding Sutra Tulip

Puding Sutra Tulip



Bahan :
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus -
- Tahu sutera plain/tawar 250 gram -
- Susu kedelai 700 ml -
- Gula pasir 150 gram -
- Garam secukupnya -
- Pewarna makanan kuning dan hijau secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur tahu dan susu kedelai, haluskan dengan blender.
2. Campur tahu, agar-agar, gula pasir dan garam. Aduk rata.
3. Ambil 1/3 bagian adonan, tambahkan pewarna hijau. Rebus di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan tuang dalam loyang lapis diamkan hampir setengah beku.
4. Tambahkan pewarna kuning pada sisa adonan, aduk rata. Rebus di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. ANgkat dan tuang dalam loyang. Bekukan.
5. Keluarkan puding dari loyang, potong setebal 2-3 cm (sesuaikan dengan tinggi cutter). Cetak bentuk tulip dengan cutter berbentuk bunga tulip. Sajikan.

Untuk 12 buah

Koki - Edisi 00141 - 29 Jamuari - 11 Februari 2009

Tuesday, August 3, 2010

Coffee Caramel

Coffee Caramel



Bahan :
- Kopi instan 2 sdt -
- Gula pasir 3 sdm -
- Air 2 sdm -
- Air hangat 400 ml -
- Whipping cream kocok secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur gula pasir dan air, masak di atas api kecil hingga kecoklatan (karamel).
2. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk dan di masak hingga kearamel larut.
3. Masukkan kopi dalam cangkir.
4. Tuang larutan karamel, aduk hingga rata dan kopi larut.
5. Semprotkan whipping cream kocok secukupnya, hias dengan caramel. Sajikan segera.

Untuk 2 cangkir

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

Cappucino Double Sugar

Cappucino Double Sugar



Bahan :
- Kopi instan 1 sdt -
- Coklat bubuk 1/2 sdt -
- Gula palem 1 sdt -
- Gula pasir 1 sdm -
- AIr 250 ml -
- Whpping cream 50 ml -

Cara membuat :
1. Campur kopi, coklat bubuk dan gula pasir dalam cangkir. Sisihkan.
2. Panaskan air mendidih, tuang ke dalam cangkir berisi kopi. Aduk hingga rata.
3. Kocok whippipng cream, semprotkan di atas kopi.
4. Campur gula palem dan coklat bubuk. Taburkan campuran gula palem di atas buih.
5. Sajikan.

Untuk 1 cangkir

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

Monday, August 2, 2010

Buntut Oven Bumbu Bacem

Buntut Oven Bumbu Bacem



Bahan :
- Buntut sapi 500 gram, cuci bersih, blansir -
- Kecap manis 50 ml -
- Air eklapa 1 liter -
- Bawang bombay 2 buah, potong bulat setebal 1-2 cm -
- Daun salam 3 lembar -
- Lengkuas 3 cm -
- Gula merah 50 gram, sisir -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang merah 8 butir -
- Bawang putih 5 siung -
- Ketumbar 2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan buntut sapi, kecap manis, dan gula merah, aduk hingga rata.
3. Tuang air kelapa, masak hingga matang dan air hampir habis.
4. Atur bombay di atas loyang, letakkan buntut di atasnya.
5. Panggang dalam oven hingga buntut kecoklatan sambil sesekali dioles dengan bumbu.
6. Sajikan hangat.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

Bacem Puyuh Marbel

Bacem Puyuh Marbel



Bahan :
- Telur puyuh 24 butir -
- Daun salam 2 lembar -
- Lengkuas 2 cm, memrakan -
- Air asam 1 sdt -
- Daun jati/kulit bawang merah/daun jambu biji secukupnya -
- Air 500 ml -

Bumbu halus :
- Baang merah 6 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Ketumbar 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula merah 50 gram, sisir -

Cara membuat :
1. Masukkan puyuh dan air dalam panci, rebus hingga puyuh matang selama 5 menit. Angkat.
2. Tekan dan retakkan cangkang puyuh agar membentuk motif.
3. Masukkan kembali puyuh dalam panci.
4. Tambahkan bumbu halus dan bahan lainnya. Rebus di atas api kecil hingga telur bermotif dan bumbu meresap. Angkat dan dinginkan.
5. Kupas puyuh. Tancapkan 3 butir telur dengan tusuk sate. Sajikan.

Untuk 8 tusuk

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

Ayam Bakar Bumbu Bacem

Ayam Bakar Bumbu Bacem



Bahan :
- Paha/sayap ayam 8 potong -
- Air kelapa 2 liter -
- Kecap manis 4 sdm -
- Daun salam 3 lembar -
- Lengkuas 2 cm, memarkan -
- Margarin secukupnya -

Bumbu halus :
- Bawang putih 5 siung -
- Bawang merah 10 butir -
- Kemiri 2 butir -
- Garam secukupnya -
- Gula merah 25 gram, sisir -
- Ketumbar 1-2 sdt -

Cara membuat :
1. Cuci ayam hingga bersih, tiriskan -
2. Atur ayam, bumbu halus, daun salam dan lengkuas dalam panci.
3. Tuang air kelapa dan kecap manis, rebus hingga lunak dan air hampir habis. Angkat dan tiriskan.
4. Panggang ayam sambil sesekali dibalik dan dioles margarin hingga harum. Angkat.
5. Sajikan.

Untuk 8 potong

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

Sunday, August 1, 2010

Daging Bumbu Bacem

Daging Bumbu Bacem



Bahan :
- Daging sapi 250 gram -
- Madu 50 gram -
- Air/air kelapa 750 ml -
- Daun salam 2 lembar -
- Lengkuas 2 cm, memrakan -
- Minyak goreng 250 ml -

Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 3 butir -
- Ketumbar 1 sdt -
- Air asam 1 sdt -
- Gula merah sisir 1 sdm -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Potong daging arah lawan serat setebal 5 mm - 1 cm.
2. Pukul-pukul daging namun jangan sampai hancur.
3. Campur madu, air/air kelapa, daun salam, lengkuas dan bumbu halus. Aduk rata.
4. Masukkan daging, rebus hingga matang dan air hampir habis. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
5. Panaskan minyak hingga benar-benar panas, celup daging hingga kecoklatan. Angkat segera dan tiriskan. Sajikan.

Untuk 8 potong

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

Tahu Tempe Bacem

Tahu Tempe Bacem



Bahan :
- Tahu 3 buah, potong bentuk tabung -
- Tempe 3 buah, potong bentuk tabung -
- Minyak goreng 750 ml -
- Air/air kelapa 1 liter -

Bumbu :
- Bawang putih 6 siung, iris tipis -
- Bawang merah 10 butir, iris tipis -
- Gula merah 75 gram, sisir -
- Ketumbar bubuk 2 sdt -
- Daun salam 5 lembar -
- Lengkuas 3 cm, iris tipis -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Masukkan tahu tempe dalam panci.
2. Tambahkan semua bumbu dan air. Rebus di atas api dengan hingga matang dan bumbu meresp. Angkat dan dinginkan.
3. Panaskan minyak, goreng tahu dan tempe hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikian hangat dengan cabai rawit.

Untuk 15 buah

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

Sate Jeroan Bacem Pedas

Sate Jeroan Bacem Pedas



Bahan :
- Babat sapi 250 gram, bersihkan, potong kotak -
- Usus sapi 250 gram, bersihkan potong-potong -
- Paru sapi 250 gram, bersihkan, potong kotak -
- Kecap manis 50-100 ml -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Serai 2 batang, memarkan -
- Jahe 2 cm, memarkan -
- Daun salam 3 lembar -
- Lengkuas 3 cm, memarkan -
- Margarin secukupnya -
- Air 2 liter -

Bumbu halus :
- Bawang putih 4 siung -
- Bawang merah 6 butir -
- Kemiri 2 butir -
- Ketumbar 1 sdt -
- Cabai rawit 5 buah -
- Gula merah 2 sdm -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur 1 liter air, daun jeruk, serai, jahe, babat, usus dan paru sapi dalam panci. Rebus hingga mendidih. Angkat dan buang airnya.
2. Campur sisa air, bumbu halus, babat, usus, paru, kecap manis, daun dalam dan lemgkuas. Rebus hingga semua bahan lunak dan air hampir habis.
3. Tusuk dalam tusuk sate berseling, babat, paru dan usus.
4. Panggang di atas bara arang hingga harum sambil sesekali dibalik dan dioles mergarin. Angkat dan sajikan.

Untuk 12 tusuk

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates