RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, October 16, 2010

Sayur Kembang Kol dan Jagung

Sayur Kembang Kol dan Jagung



Bahan :
- 300 gram kembang kol, dipotong perkuntum -
- 100 gram jagung manis pipil -
- 10 butir telur puyuh, direbus -
- 2 siung bawang putih, diiris tipis -
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang -
- 2 sdm kecap ikan -
- 4 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1 1/2 sdt gula pasir -
- 1.700 ml air kaldu ayam -
- 1 batang daun bawang, dipotong serong -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
2. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk daun gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan kembang kol, jagung manis dan telur puyuh. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. Aduk rata,

Untuk 6 porsi

Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009

Tumis Oncom Gabus Asin

Tumis Oncom Gabus Asin



Bahan :
- 300 gram oncom, dibakar, dipotong kotak -
- 100 gram gabus adin, diseduh, digoreng, disuwir-suwir -
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong -
- 3 siung bawang putih, diiris tipis -
- 5 butir bawang merah, diiris tipis -
- 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong -
- 1 1/2 sdt terasi bakar, dihaluskan -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 150 ml air -
- 50 gram taoge -
- 1 batang daun bawang, diiris serong -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar dan terasi sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu,
2. Tambahkan oncom. aduk rata. Masukkan air, garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan gabus asin. Masak sampai meresap.
4. Menjelang diangkat, masukkan taoge dan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 6 porsi

Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009

Tumis Tempe Bakar Pedas

Tumis Tempe Bakar Pedas



Baahn :
- 500 gram tempe, dibakar, dipotong kotak -
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar -
- 6 buah (150 gram) cabai merah besar, buang bijinya, ditumbuk kasar -
- 4 buah cabai rawit hijau, diiris -
- 1/2 sdt kecap asin -
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk -
- 3/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 250 ml air -
- 3 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, cabai kerah besar dan cabai rawit hijau sampai harum.
2. Masukkan tempe. aduk rata. Tambahkan kecap asin, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai meresap.

Untuk 6 porsi

Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009

Thursday, October 14, 2010

Sandwich Burger Goreng

Sandwich Burger Goreng



Bahan isi :
- 150 gram daging ayam giling -
- 1/2 sdm saus tomat -
- 1 sdt kecap manis -
- 3/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt pala bubuk -

Bahan :
- 7 lembar roti tawar, dibuang kulitnya -
- 7 lembar (200 gram) daun selada -
- 1 buah tomat (100 gram), dibelah dua, diiris tipis -
- 2 sdm saus tomat -
- 35 gram keju cheddar parut -
- 1 butir telur, dikocok lepas untuk perekat -
- 1 1/2 sdm margarin untuk olesan -

Cara membuat :
1. Aduk rata bahan isi. Bentuk persgi panjang tipis sesuai dengan roti.
2. Panggang sambil dioles margarin sampai matang. Sisihkan.
3. Ambil selembar roti tawar. Oles dengan margarin. Lapisi dengan daun selada, potongan tomat, saus tomat, dan keju chedda parut.
4. Lipat dia dan rekatkan dengan telur.
5. Oles permukaan roti tawar dengan 1 sdm margarin sampai rata. Panggang di wajan datar sampai kecoklatan.

Untuk 7 buah

Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009

Nasi Goreng Bungkus Telur

Nasi Goreng Bungkus Telur



Bahan :
- 2 butih telur, dibuat dadar lebar diameter 20 cm, sisihkan -
- 300 gram ansi putih dingin -
- 50 gram udang kecil kupas -
- 2 buah bakso sapi, masing-masing dibelah dua, dipotong-potong -
- 1 sdm kecap ikan -
- 2 sdt kecap manis -
- 1/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 batang daun bawang, diiris halus -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 3 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso. Aduk rata.
2. Masukkan nasi. Aduk-aduk sampai nasi panas. Tambahkan kecap ikan, kecap manis, garam, merica bubuk dan daun bawang. Aduk sampai matang.
3. Ambil selembar dadar telur. Isi dengan nasi. Lipat bentuk kotak.

Untuk 3 buah

Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009

Nugget Ayam Sayur

Nugget Ayam Sayur



Bahan :
- 200 gram ayam giling -
- 30 gram bayam, diseduh, dicincang halus -
- 50 gram wortel, diserut halus -
- 25 gram keju parut -
- 3 putih telur -
- 25 gram tepung panir halus -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1 sdt garam -

Bahan pelapis :
- 2 putih telur, untuk pencelup -
- 100 gram tepung panir halus -

Pelengkap :
- 250 gram kentang goreng siap pakai -
- 5 sdm saus tomat -

Cara membuat :
1. Aduk rata semua bahan,
2. Tuang di loyang 20x20x3 cm yang dialas plastik.
3. Kukus 30 menit sampai matang. Dinginkan.
4. Potong berbagai macam bentuk.
5. Celup putih telur. Gulingkan di tepung panir.
6. Goreng asal kekunigan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
7. Sajikan dengan kentang goreng dan saus tomat.

Untuk 20 potong

Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009

Wednesday, October 13, 2010

Egg Tart Jeruk

Egg Tart Jeruk



Bahan kulit :
- 120 gram margarin -
- 2 kuning telur -
- 40 gram gula tepung -
- 1/2 sdt garam -
- 200 gram tepung terigu protein sedang -
- 1 sdm air es -

Bahan isi :
- 1 sdm tepung terigu -
- 200 ml susu cair -
- 1 sachet (11 gram) sari jeruk instan -
- 2 sdm gula pasir -
- 2 butir telur -
- 1 kuning telur -

Cara membuat :
1. Aduk bahan kulit sampai lembut dengan ujung jari. Gumpalkan dan diamkan 1 jam dalam lemari es.
2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di mangkuk aluminium yang pendek lebar. Pilin sisi atasnya. Tusuk-tusuk.
3. Oven 15 menit dengan suhu 170 oC sampai matang. Dinginkan.
4. Isi : larutkan tepung terigu dan susu cair. Masukkan sari jeruk dan gula pasir. Aduk rata.
5. Kocok lepas telur. Masukkan campuran susu sedikit-sedikit ke dalam kocokan telur. Aduk rata. Saring. Tuang di dalam pai.
6. Oven 40 menit dengan suhu 150 oC sampai matang. Dinginkan.

Untuk 10 menit.

Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009

Eggdrop Keju

Eggdrop Keju



Bahan :
- 3 kuning telur -
- 75 gram gula pasir -
- 3 putih telur -
- 1/4 sdt garam -
- 30 gram tepung maizena -
- 50 gram tepung terigu protein rendah -
- 50 gram keju parut -

Cara membuat :
1. Kocok kuning telur dan 25 gram gula (diambil 75 gram) sampai putih. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Masukkan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kocokan kuning telur. Aduk rata.
4. Masukkan tepung terigu sambil diadyk dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk perlahan. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
5. Semprot bulat kecil polos di atas loyang yang dialas lipat atau di loyang uan dilas kertas roti tanpa dioles margarin.
6. Oven 5 menit dengan suhu 170 oC. Turukan suhunya 150 oC. Oven lagi 15 menit sampai kering.

Untuk 180 gram

Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009

Lapis Legit Moscovis

Lapis Legit Moscovis



Bahan :
- 350 gram margarin -
- 30 gram susu kental manis putih -
- 15 kuning telur -
- 5 putih telur -
- 180 gram gula pasir halus -
- 1 sdm emulsifier (SP/TBM) -
- 85 gram tepung terigu protein sedang -
- 30 gram susu bubuk -
- 1/2 sdm bumbu spekuk -
- 25 gram kenari, diiris untuk taburan atas -
- 100 gram fruit mix, dipotong kotak kecil untuk taburan -

Cara membuat :
1. Kocok margarin 30 menit sampai putih. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
4. Tuang 85 gram adonan ke lyang bulat diamater 18 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven 5 menit dengan api atas. Angkat. Tuang lagi 70 gram asonan. Ratakan. Oven lagi 5 menit dengan api atas. Tekan-tekan dengan penekan lapis legit.
6. Tuang 70 gram. Tabur fruti mix. Oven 5 menit dengan api atas. Ulangi setiap lapisan ketiga ditabur fruit mix. Lakukan sampai adonan habis.
7. Terakhir taburi kenari. Oven lagi 5 menit dengan api atas sampai matang.

Untuk 24 potong

Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009

Tart Keju

Tart Keju



Bahan cake :
- 100 gram margarin -
- 50 gram chesse spread -
- 10 kuning telur -
- 3 putih telur-
- 100 gram gula pasir -
- 1/2 sdm emulsifier (SP/TBM) -
- 60 gram tepung terigu protein sedang -
- 15 gram tepung maizena -
- 10 gram susu bubuk -

Bahan krim :
- 200 gram mentega putih -
- 25 gram margarin -
- 100 gram coklat masak putih, dilelehkan -
- 100 gram susu kental manis -

Bahan isi :
- 1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan -
- 11 kembar keju lembaran, dipotong dua bagian -

Cara membuat :
1. Cake : kocok margarin sampai putih. Masukkan chesse spread. Kocok rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di dua loyang bulat diameter 20 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan sialas kertas roti.
5. Oven 25 menit dengan suhu 190 oC sampai matang.
6. Krim : kocok mentega putih dan margarin sampai mengembang dan ringan. Masukkan coklat masak putih leleh dan susu kental manis. Kocok rata.
7. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan krim. Tata jeruk. Tutup dengan sisa cake.
8. Oles permukaan cake tipis-tipis dengan bahan krim.
9. Tata keju lembaran di sisi cake. Hias atasnya.

Untuk 16 potong

Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates