Pages

Sunday, November 23, 2008

Roti Jagung Manis

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Roti Jagung Manis

Bahan roti :
- 400 gram tepung terigu protein tinggi -
- 1 1/2 sdt ragi instan -
- 80 gram gula pasir -
- 100 gram jagung manis parut -
- 15 gram susu bubuk -
- 1 butir telur, dikocok lepas -
- 125 ml air es -
- 75 gram margarin -
- 1 sdt garam -

Bahan olesan (aduk rata) :
- 1 kuning telur -
- 2 sdm susu cair -

Bahan topping :
- 50 gram vla instan -
- 125 ml air es -
- 15 gram wijen untuk taburan -

Cara membuat :
1. Roti : campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, jagung manis dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
3. Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling. Gulung.
4. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
5. Topping : kocok vla instan dan air es sampai rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
6. Oles dengan bahan olesan. Semprot dengan topping. Tabur wijen.
7. Oven 20 menit dengan suhu 190oC.

Untuk 11 buah

Saji edisi 112/th. V/28 november - 11 desember 2007


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

1 comments:

hem,.... kebayang lezatnya..

makasih resepnya..

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates