Pages

Saturday, April 11, 2009

Kukis Kipas Hiasan Icing

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Kukis Kipas Hiasan Icing


Bahan :
- Margarin 200 gram -
- Mentega 50 gram -
- Susu bubuk 50 gram -
- Sukade 100 gram, cincang halus -
- Kuning telur 2 butir -
- Tepung terigu 450 gram -

Hiasan :
- Putih telur 1 butir -
- Gula halus 125 gram -
- Krim of tar-tar 1/2 sdt -
- Pewarna makanan ungu secukupnya -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan mentega hingga lembut. Tambahkan telur aduk rata. Masukkan bahan yang lain aduk rata.
2. Gilas adonan setebal 0.3 mm cetak bentuk kipas.
3. Panggang dalam oven bersuhu 160oC hingga kukis matang, angkat.
4. Hiasan : Kocok putih telur hingga kaku masukkan bahan yang lain aduk rata.
5. Hias kukis sasuai selera, panggang sebentar, angkat dan sajikan.

Untuk 800 gram

Koki - Edisi 0030 – November 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates