Pages

Friday, June 25, 2010

Ayam Goreng Vernique

Ayam Goreng Vernique
(Orange Chicken Vernique)




Bahan :
- Fillet dada ayam utuh 6 buah -
- Minyak sayur/minyak zaitun 2 sdm -
- Jus jeruk manis 125 ml (misalnya sunkist) -
- 75 ml jus jeruk -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam 1 sdt atau sesuai selera -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan 1 sdm air -
- Anggur hijau tanpa biji 100 gram, belah dua -
- Anggur merah tanpa biji 100 gram, belah dua -
- Parutan jeruk lemon 1 sdt-

Cara membuat :
1. Panaskan pan anti lengket dengan api sedang. Tuang minyak goreng/minyak zaitun. Masukkan daging ayam, masak selama 5-6 menit sambil dibolak balik agar warna dan matang merata. Angkat dan tiriskan. Sisishkan.
2. Campur jus jeruk, gula pasir, garam, merica dan larutan maizena, aduk hingga rata. Masak sambil diaduk selama 1-2 1/2 menit hingga menjadi saus yang kental dan mengkilat.
3. Masukkan anggur dan parutan kulit jeruk lemon. Angkat.
4. Atur ayam dalam piring saji, siram, dengan saus beserta anggurnya. Sajikan.

Untuk 6 porsi

Koki - Edisi 00114 - Februari 2008

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates