Pages

Wednesday, July 14, 2010

Soto Grombyang

Soto Grombyong



Bahan :
- Daging sandung lamur 300 gram, potong dadu 2 cm -
- Kelapa sedang 1/4 butir, kupas, parut -
- Taoco 1 sdm -
- Daun salam 1 lembar -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Air 1500 ml -
- Bawang merah goreng secukupnya -

Bumbu halus :
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Kluwak 2 buang, ambil dagingnya -
- Garam secukupnya -
- Gula merah serut 2 sdm -

Cara membuat :
1. Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
2. Pnaskan air, rebus daging, taoco, daun salam, serai, kelapa sangrai dan bumbu halus.
3. Masak hingga daging lunak dan bumbu meresap. Angkat.
4. Tuangkan soto ke dalam mangkuk saji. Taburi dengan bawang merah goreng.
5. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates