Pages

Saturday, December 11, 2010

Cake Buah

Cake Buah

Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 150 gram, ayak -
- Telur ayam 5 butir -
- Gula pasir 125 gram -
- Tepung kentang/maizena 2 sdm, ayak -

Bahan hiasan :
- Whipping cream 300 ml, kocok hingga mengembang -
- Stroberi 200 gram, belah menjadi 8 bagian -
- Sirup gula 50 ml -
- Peach kaleng 200 gram, iris tipis -

Cara membuat :
1. Campur telur dan gula, kocok hingga rata. Panaskan adonan di atas api sednag sambil diaduk hingga gula larut. Angkat.
2. Masukkan adonan, kocok hingga putih dan mengembang. Tuang terigu dan maizena aduk dengan spatula.
3. Tuang adonan dalam loyang bulat diameter 22 cm yang sudah dioles margarin. Panggang dalam oven bersuhu 150 oC selama 40 menit. Angkat.
4. Kerat cake menjadi 3 lapisan. Perciki dengan sirup gula, tipa lapisnya.
5. Oles whipping cream, atur stroberi dan peach di atasnya. Tutup deangan lapisan cake lainnya.
6. Hias atas cake, potong dan sajikan.

Untuk 10 potong

Koki - Edisi 00171 - Maret 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates