Pages

Saturday, December 10, 2011

Bitterbalen Roti Tawar

Bitterbalen Roti Tawar



Bahan :
- 25 gram margarin -
- 50 gram kornet -
- 50 gram tepung terigu protein sedang -
- 6 lembar roti tawar, dibuang kulitnya -
- 150 ml susu cair hangat -
- 3/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt pala bubuk -
- 25 gram keju cheddar parut -
- Minyak untuk menggoreng -

Bahan pelapis :
- 2 putih telur, dikocok lepas -
- 50 gram tepung panir halus -

Cara membuat :
1. Blender roti tawar dan susu cair sampai lembut. Sisihkan.
2. Panaskan margarin. Tumis kornet sampai berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
3. Masukkan belnderan roti tawar. Aduk sampai licin. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk dan keju parut. Aduk rata. Angkat.
4. Ambil sedikit campuran roti tawar. Bentukbola kecil. Gulingkan di tepung panir halus. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir halus.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 30 buah


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates