Pages

Monday, December 12, 2011

Krecek Masak Kecap

Krecek Masak Kecap



Bahan :
- 75 gram krecek -
- 100 gram daging giling -
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong -
- 1 lembar daun salam -
- 1 batang serai, dimemarkan -
- 3 1/2 sdt kecap manis -
- 3/4 sdt garam -
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 1 sdt air asam jawa dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 4 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 1 cm jahe -
- 1 cm lengkuas -
- 1/4 sdt merica bubuk -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam dan serai sampai harum Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan keca[ manis dan garam. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan krecek dan air asam jawa. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates