Pages

Monday, April 18, 2011

Udang Jamur Tauco

Udang Jamur Tauco

Bahan :
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Jahe 1 cm, memarkan -
- Udang sedang 200 gram, bersihkan, sisakan ekor dan kerat punggungnya -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis -
- Cabai merah 3 buah, buang bijinya, iris panjang -
- Cabai hijau 3 buah, buang bijinya, iris panjang -
- Jamur tiram 100 gram, suwar-suwir -
- Kecap ikan 1 sdt -
- Tauci 2 sdm -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Air 200 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan bawang bombay, cabai merah dan cabai hijau. Aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan jamur, tambahkan kecap ikan dan tauco, ratakan. Bumbuhi dengan merica dan gula, aduk rata.
5. Tuang air, masak hingga matang. Kentalkan dengan maizena, angkat. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates