Pages

Tuesday, January 31, 2012

Tengiri Pesmol Bambu

Tengiri Pesmol Bambu



Bahan kulit :
- Ikan tengiri 300 gram, potong bulat -
- Jeruk nipis 1 buah, ambil airnya -
- Cabai rawit merah 1- buah, buang tangkainya -
- Daun salam 3 lembar -
- Daun pisang secukupnya -
- Bambu 1 ruas -

Bumbu halus :
- Bawang putih 5 siung -
- Bawang merah 8 butir -
- Kunyit 3 cm, bakar -
- Kemiri 4 buah, sangrai -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/4 sdt -

Cara membuat :
1. Lumuti tengiri dengan air jeruk nipis, sisihkan.
2. Campur bumbu halus dan semua sisa bahan kecuali daun pisang.
3. Masukkan tengiri, ratakan.
4. Lapisi bagian dalam bambu dengan daun pisang. Lipat sisa daun salah satu ujungnya hingga rapat.
5. Masukkan adonan tengiri, lipat sisa daun ujung lainnya. Rapatkan.
6. Bakar di atas bara api atau kompor hingga matang. Angkat. Keluarkann pesmol dari dalam bumbu, sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates