Pages

Monday, February 13, 2012

Misoa Siram Telur

Misoa Siram Telur



Bahan :
- Misoa 100 gram -
- Air 500 ml -
- Kecap asin 1 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Minyak wijen 1/2 sdt -
- Selada keriting 4 lembar -
- Daun bawang 2 batang, iris tipis -
- Bawang goreng 2 sdm -

Bahan topping :
- Fillet dada ayam 100 gram, cincang kasar -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Saus sambal 1 sdm -
- Kecap manis 1 sdm -
- Garam ssecukupnya -
- Merica 1/2 sdm -
- Air 50 ml -
- Minyak goreng 1 sdm -

Bahan kuah :
- Air kaldu 500 ml -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Didihkan air, masukkan misoa. Masak hingga lunak. Angkat.
2. Campur misoa dengan kecap asin, merica bubuk dan minyak wijen. Aduk dan sisihkan.
3. Kuah : Campur semua bahan, didihkan. Angkat dan sisihkan.
4. Topping : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan telur, aduk hingga menjadi orak-arik.
5. Masukkan ayam, aduk hingga berubah wanra.
6. Tambahkan saus sambal, kecap asin, garam dan merica. Aduk rata.
7. Tuang air, masak hingga menyusut. Angkat dan sisihkan.
8. Atur selada dalam mangkuk saji. Tambahkan misoa.
9. Siram misoa dengan kuah, tambahkan topping di atasnya.
10. Sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates