Pages

Tuesday, December 24, 2013

Pastel Tutup Seafood

Pastel Tutup Seafood


Bahan :
- Kentang 400 gram, cuci bersih -
- Tepung terigu protein sedang 2 sdm -
- Susu cair 200 ml -
- Margarin 2 sdm -
- Telur ayam 1 butir -
- Kuning telur 2 butir -
- Wortel 1 buah, potong 0,5 cm bentuk bunga -
- Piterseli secukupnya -
- Saus sambal bangkok secukupnya -

Bahan isi :
- Margarin 1 sdm -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Tepung terigu protein sedang 1 sdm -
- Air kaldu/susu cair 100 ml -
- Udang ukuran kecil 100 gram, cincang -
- Daging kepiting 50 gram -
- Fillet ikan tenggiri 100 gram -
- Cumi-cumi 1 ekor, kupas bersih, potong dadu kecil -
- Cabai merah 2 buah, buang bijinya, potong kotak kecil-
- Merica bubuk 1 sdt -

Cara membuat :
1. Kukus kentang hingga matang, angkat dan kupas. Haluskan selagi hangat. Sisihkan.
2. Isi : Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan terigu, masak hingga matang. Tuang air kaldu/susu cair, masak hingga mendidih. Tambahkan bahan isi lainnya, masak hingga matang dan kental. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan margarin hingga leleh. Masukkan terigu, susu cair dan telur, aduk hingga rata.
4. Tambahkan kentang, aduk hingga rata dan dapat dibentuk. Angkat dan dinginkan.
5. Masukkan adonan isi dalam pinggan tahan panas hingga 2/3 tinggi pinggan.
6. Ratakan adonan kentang hingga cup hampir penuh.
7. Oles permukaan adonan dengan kuning telur, hias bagian atasnya dengan piterseli dan wortel.
8. Panggang adonan dalam oven bersuhu 180 0C hingga matang selama 30 menit. Angkat dan sajikan hangat dengan saus sambal bangkok.

Untuk 1 pinggan

Koki - Edisi 00165 - Desember 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates