Pages

Monday, December 30, 2013

Pepes Ikan Patin

Pepes Ikan Patin


Bahan :
- Ikan patin 1 ekor, cuci bersih -
- Jeruk nipis 1 buah, ambil airnya -
- Belimbing sayur 12 buah, potong bulat tipis -
- Cabai rawit secukupnya -
- Daun kemangi4 tangkai, ambil daunnya, cuci bersih -
- Daun pisang secukupnya -

Bumbu halus :

- Bawang putih 4 siung -
- BAwang merah 6 butir -
- Cabai merah keriting 6 buah -
- Kemiri 2 butir, sangrai -
- Kunyit 1 buah, bakar -
- Garam secukupnya -
- Gula ppasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Belah ikan patin menjadi 2 bagian, pisahkan durinya dan potong selebar 5 cm.
2. Lumuri ikan dengan air jeruk dan grama. Diamkan beberapa saat, cuci bersih.
3. Campur bumbu halus, belimbing sayur dan daun kemangi. Aduk rata.
4. Ambil daun pisang secukupnya, letakka beberapa sendok bumbu di atasnya.
5. Tambahakn beberap potong ikan, tutup bagian di atas ikan dengan bmbu.
6. Tambahkan cabai rawit.
7. Gulung dan semat kedua ujungnya meyerupai lontong.
8. Panaskan panci pengukus, kukus hingga ikan patin matang. Angkat.
9. Bakar/panggang ikan hingga harum dan air menyusut. Angkat dan sajikan.

Untuk 6 bungkus

Koki - Edisi 00165 - Desember 2009

3 comments:

SELAMAT TAHUN BARU 2014..
Informasi yang sangat BERMANFAAT..
Terima kasih..
Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
==============================

Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
~
..Bukan SULAP bukan SIHIR
Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
~
Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
~
Anda akan mendapatkan :
-. Gerobak
-. Peralatan masak bakar
-. Peralatan masak goreng
-. Kompor, tabung gas & regulatornya
-. Brosur
-. Spanduk
-. Poster
-. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
-. Kaos
-. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
~
Materi inti Training Pelayanan :
-. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
-. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
-. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
-. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
~
Silakan kunjungi web kami:
~
www.tulanglunakgerobakan.com
~
atau :
Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
08561070103 (Indosat)
081806396669 (XL)
021-94946600 (esia)
021-70264774 (Flexi)
Kantor: 021-4759274
PIN BB : 28C97C54
email : bumi.amrita@ymail.com
~
& dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
Menu-menu andalan kami adalah :
1. Ayam Bakar Tulang Lunak
2. Ayam Goreng Tulang Lunak
3. Pepes Ayam Tulang Lunak
4. PepesCeker Tulang Lunak
5. Bebek Bakar & Goreng
~
Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
- Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
- ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
~
Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
1. Program Dalam Kota
2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
Terdiri :
-. Paket Usaha Standar
-. Mesin Presto
-. Training Produksi
Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
Info lebih lanjut bisa dilihat di :
http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
~
Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
2 pepes ayam tulang lunak
2 pepes ceker ayam tulang lunak
2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
~
Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
& calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
~
Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
~
SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
~
~

mantap mas ijin yimak kunjugan balik y healthtozone.blogspot.com

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates