Pages

Tuesday, May 12, 2009

Pear Kuah Jahe

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Pear Kuah Jahe

Bahan :
- Buah pear 500 gram, potong dadu 2 cm -
- Gula pasir 100 gram -
- Gula palem 2 sdm -
- Jahe 2 cm, memarkan -
- Air 350 ml -

Cara membuat :
1. Campur gula pasir, gula palem, jahe dan air, aduk rata. Rebus di atas api sedang hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga air menyusut hingga setengah bagian. Angkat.
2. Masukkan buah pear, biarkan uap panasnya hilang.
3. Sajikan.

Tips :
- Jika ingin pear renyah, pastikan saat mamasukkan pear, larutan gula sudah dingin.
- Sebaiknya rendam pear selama satu malam agar gula lebih meresap.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates