Pages

Wednesday, May 27, 2009

Jagung Rasa Kaldu Sapi

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Jagung Rasa Kaldu Sapi

Bahan :
- Tepung terigu 300 gram -
- Tepung maizena 20 gram -
- Margarin 150 gram -
- Mentega 100 gram -
- Kuning telur 3 butir -
- Susu bubuk 25 gram -
- Keju tua/edam 75 gram, parut -
- Bumbu kaldu sapi bbuk 20 gram, siap pakai -
- Daging asap 1 sdt, iris tipis -

Olesan :
- Kuing telur 1 butir -
- Susu cair 1 sdt -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan mentega hingga lembut lalu masukkan kuning telur satu persatu, kocok rata. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, keju tua dan bumbu kaldu sapi.
2. Uleni hingga tercampur dan diamkan selama 15 menit. Gilas adonan setabal 1 cm, cetak bentuk jagung mini, letakkan dalam loyang. Oles dengan olesan beri sepotong daging asap.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 160oC selama 15 menit hingga matang, angkat.
4. Sajikan.

Untuk 500 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates