Pages

Monday, July 13, 2009

Oyakadon (Japanese Chicken & Egg Rice Bowl)

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Oyakadon (Japanese Chicken & Egg Rice Bowl)

Bahan :
- Nasi hangat 500 gram -
- Fillet dada ayam 200 gram, potong dadu besar -
- Bawang bombay ukuran besar 1 buah, iris tipis memanjang -
- Dashi / air kaldu 200 ml -
- Soy sauce / kecap asin 2 sdt -
- Gula pasir 2 sdm -
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -

Cara membuat :
1. Panaskan dashi/air kaldu, tambahkan soy sauce dan gula pasir.
2. Masukkan ayam, masak di atas api kecil hingga matang. Tambahkan bawang bombay, masak kembali hingga bawang bombay layu.
3. Didihkan kaldu, tuang telur. Kecilkan api, tutup pancinya dan masak selama 1-2 menit. Angkat.
4. Letakkan nasi hangat, atur ayam dan telur di atasnya. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates