Pages

Tuesday, November 24, 2009

Martabak Mini Pisang Keju

Martabak Mini Pisang Keju



Bahan kulit :
- 200 gram tepung terigu protein sedang -
- 1/4 sdt baking powder -
- 50 gram gula pasir -
- 1/4 sdt garam -
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan -
- 225 ml susu cair -
- 1/2 sdt ragi instan -
- 1 butir telur, dikocok lepas -
- 1/4 sdt soda kue -
- 1 sdm margarin, dilelehkan -

Bahan isi :
- 1 sdm margarin untuk olesan -
- 50 gram keju parut panjang -

Cara membuat :
1. Kulit : Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan 25 gram gula pasir (dari 50 gram) dan garam. Aduk rata. Tambahkan pisang dan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 10 enit.
2. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
3. Masukkan telur, soda kue, sisa gula pasir dan margarin leleh. Aduk rata.
4. Tuang satu sendok sayur adonan di wajan dadar anti lengket diameter 12 cm yang sudah dipanaskan. Biarkan kue berlubang. Tutup sampai matang.
5. Oles dengan margarin. Tabur keju.

Untuk 19 buah

Saji edisi 144 / th. VI / 4 - 18 februari 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates