Pages

Sunday, February 28, 2010

Lapis Panggang Teh Celup

Lapis Panggang Teh Celup



Bahan :
- Tepung terigu 125 gram -
- Tepung maizena 25 gram -
- Margarin 150 gram -
- Mentega 75 gram -
- Susu kental manis 50 ml -
- Kuning telur 7 butir -
- Putih telur 2 butir -
- Gula halus 150 gram -
- Susu bubuk 25 gram -
- Coklat bubuk 25 gram -
- Coklat pasta secukupnya -
- Kayu manis bubuk 25 gram -
- Garam secukupnya -
- Cake emulsifier 1 sdt -
- Air mendidih 200 ml -
- Teh celup 3 kantung -

Cara membuat :
1. Seduh teh celup dengan air mendidih.
2. Campur terigu, maizena dan susu bubuk, aduk rata.
3. Kocok mentega dan margarin hingga lembut. Tuang susu kental manis, kocok hingga rata. Sisihkan.
4. Kocok kuning telur dan putih telur hingga mengembang. Masukkan garam, cake emulsifier dan gula halus, kocok hingga rata.
5. Masukkan campuran terigu, adu rata. Tambahkan campuran mentega dan air seduhan teh, aduk rata.
6. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan satu bagian adonan dengan coklat bubuk dan coklat pasta, aduk rata.
7. Sipakna loyang persegi 15x15 cm, alas dengan kertas roti dan oles dengan margarin. Tuang 2 sendok sayur adonan warna coklat muda, panggang dalam oven bersuhu 180oC selama 15 menit.
8. Angkat adonan dari oven, taburi kayu manis bubuk. Padatkan. Tuang 2 sendok sayur adonan warna coklat tua, panggang selama 5 menit. Lakukan kegiatan melapis hingga adonan habis. Panggang hingga matang. Angkat, keluarkan adonan daro oven. Potong sesuai selera. Sajikan.

Untuk 15 potong

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates