Pages

Tuesday, March 2, 2010

Ayam Kapitan

Ayam Kapitan



Bahan :
- Paha ayam 500 gram -
- Minyak goreng 50 gram -
- Santan 75 ml -
- Daun jeruk 1 lembar -
- Garam 7 gram -
- Gula pasir -

Bumbu halus :
- Bawang merah 50 gram -
- Bawang putih 15 gram -
- Jahe 10 gram -
- Laos 10 gram -
- Asam 5 gram -
- Kemiri 10 gram -
- Serai 25 gram -
- Cabai merah 50 gram -
- Cabai kering 15 gram -
- Terasi 10 gram -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan daun jeruk dan paha ayam, tuangi santan. Masak hingga ayam berubah warna.
3. Bumbui dengan garam dan gula, aduk rata. Masak hingga santan menyusut. Angkat.
4. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates