Pages

Saturday, April 10, 2010

Ampela Hati Masak Habang

Ampela Hati Masak Habang



Bahan :
- 10 buah ampela -
- 10 buah hati ayam -
- 2 sdm air asam -
- 3 sdm kecap manis -
- 1 buah tomat, masak kasar -
- Garam secukupnya -
- 200 cc air -
- Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu halus :
- 20 buah cabai merah -
- 8 siung bawang putih -
- 4 butir bawang merah -
- 1 sdt terasi -
- 1/2 ruas jari kencur -
- 1 ruas jari jahe -
- Garam, gula merah secukupnya -

Cara membuat :
1. Hati ayam, ampela diberi air asam, garam. Remas-remas. Diamkan 30 menit. Goreng sampai kecoklatan.
2. Ambil 3 sdm minyak sisa menggoreng. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan bahan lain termasuk hati dan ampela yang sudah digoreng.
4. Masak sampai air tinggal sedikit. Angkat. Siap di hidangkan.

Untuk 5 porsi

Aura / Lezat Sehat 86 / Minggu ke-4 / Maret 2006

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates