Pages

Sunday, May 23, 2010

Cakar Ayam Kecap

Cakar Ayam Kecap



Bahan :
- Cakar/kaki ayam 500 gram, bersihkan dan rebus sebentar -
- Daun bawang 4 batang, iris tipis -
- Pekak 1 buah -
- Bawang putih 3 siung, memarkan -
- Jahe 3 cm, memarkan -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 1 liter -
- Air 2 liter -
- Cabai merah 1 buah, buang bijinya dan potong memanjang -
- Kecap manis 2 sdm -
- Gula pasir 2 sdt -
- Minyak wijen 1 sdt -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Tepung maizena 1 sdm -
- Air rebusan kaki ayam 50 ml -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, masukkan cakar, goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.
2. Campur air, cakar, daun bawang, jahe dan pekak. Rebus hingga cakar lunak. Angkat dan tiriskan.
3. Campur cakar dan sisa bahan lainnya. Aduk rata.
4. Kukus campuran cakar hingga bumbu meresap dan matang. Angkat,
5. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00113 - Januari 2008

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates