Pages

Tuesday, August 10, 2010

Abon Jamur Tiram

Abon Jamur Tiram



Bahan :
- Jamur tiram sangrai 1 kg -
- Minyak goreng 500 ml -
- Daun salam 2 lembar -
- Lengkuas 1 cm, memrakan -
- Santan 100-250 ml -
- Air secukupnya -

Bumbu halus :
- Bawang putih 5 siung -
- Bawang merah 7 butir -
- Ketumbar 1 sdt -
- Garam secukunya -
- Gula pasir 2 sdt -

Cara membuat :
1. Rebus jamur selama 20 menit, Angkat dan tiriskan.
2. Suwir-suwir.iris tipis jamur. SIsihkan.
3. Panaskan 2 sdm minayk, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
4. Masukkan jamur, masak sambil diaduk hingga rata.
5. Tuang santan, masak di atas api kecil sambil ssekali diaduk hingga kering. Angkat.
6. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan pres/peras untuk mengeluarkan minyaknya. Dinginkan. Sajikan.

Tips : Untuk mendapatkan abon dengan serat yang halus, giling abon dengan grinder setelah benar-benar dingin.

Untuk 100 gram

Koki - Edisi 00141 - 29 Jamuari - 11 Februari 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates