Pages

Saturday, August 14, 2010

Bakso Rumput Laut

Bakso Rumput Laut



Bahan :
- Daging (sapi/ayam/ikan) -
- Tepung paioka 10 % -
- STPP 0,03 % -
- Rumput laut 2 % -
- Garam 4 % -
- Gula pasir 2 % -
- Bawang putih 1 % -
- Merica bubuk 1 % -
- Es batu 20 % -

** Persentase (%) diperoleh dari jumlah daging yang digunakan.

Cara membuat :
1. Cuci bersih daging, potong-potong ukuran kecil.
2. Haluskan daging, garam, gula, bawang putih, merica dan es batu dengan food processor.
3. Tambahkan tepung tapioka, serbuk rumpuot laut dan STPP sambil diaduk hingga rata (homogen).
4. Bentuk adonan m,enjdai bola-bola, masukkan ke dalam panci berisi air hangat (suhu 60 oC hingga 80 oC).
5. Rebus bola-bola daging dengan suhu 100 oC selama 15 menit. Angkat dan tiriskan.
6. Bakso siap digunakan.disajikan.

Koki - Edisi 00141 - 29 Jamuari - 11 Februari 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates