Pages

Monday, October 4, 2010

Waje

Waje



Bahan :
- 400 gram beras ketan, dicuci bersih, rendam 1 jam -
- 400 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa -
- 1 batang serai, dimemarkan -
- 200 gram gula merah, disisir -
- 1/4 sdt garam -
- 1 sdt minyak goreng -

Cara membuat :
1. Kukus beras ketan sampai matang 1 jam.
2. Masak santan dan serai sampai keluar minyaknya.
3. Tambahkan gula merah dan garam. Aduk sampaii gula larut.
4. masukkan ketan kukus sambil terus diaduk sampai tercampur. tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
5. Angkat. tuang di loyang 20x20 cm yang dialas daun. Ratakan. Dinginkan. Potong-potong.

Untuk 25 potong

Saji edisi 70/th. IV/19 April - 2 Mei 2006

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates