Pages

Wednesday, November 17, 2010

Cah Daun Gingseng Bawang Bombay

Cah Daun Gingseng Bawang Bombay



Bahan :
- 2 ikat (350 gram) daun gingseng, dipetiki daunnya -
- 75 gram jamur tiram, disuwir kasar -
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar -
- 3 buah cabai merah keriting, dicincang kasar -
- 2 buah cabai hijau keriting, dicincang kasar -
- 1 sdt kecap asin -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk -
- 50 la ir -
- 1 sdt maizena dilarutkan dalam 1 sdt air -
- 1 batang daun bawang, diris serog -
- 1/4 sdt wijen, disangrai untuk taburan -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang puutih, bawang bombay, cabai merah dan cabai hijau sampai harum.
2. Masukkan jamur tiram. Aduk rata. Tambahkan daun gingseng. Aduk sampai setengah layu.
3. Bubuhi kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai matang.
5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
6. Sajikan setelah ditabur wijen sangrai.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates