Pages

Thursday, November 18, 2010

Paru Goreng Masak Merah

Paru Goreng Masak Merah



Bahan :
- 600 gram paru, diiris lebar -
- 1 1/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 sdm air asam -
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya -
- 1 lembar daun salam -
- 1 buah tomat, dipotong-potong -
- 3/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 200 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
- Minyak untuk menggoreng -

Bumbu iris :
- 4 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 5 buah cabai merah besar -
- 2 buah cabai rawit merah -

Cara membuat :
1. Lumuri irisan paru dengan garam,merica bubuk dan air asam jawa. Diamkan 30 menit di lemari es.
2. Goreng dalamminyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun jeruk dan daun salam sampai harum.
4. Masukkan tomat. aduk sampai layu. Tambahkan paru goreng. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air sambil diaduk sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates