Pages

Thursday, November 11, 2010

Combro Kari Daging

Combro Kari Daging



Bahan kulit :
- 500 gram singkong parut, diperas, dibuang airnya 50 ml -
- 100 gram kelapa parut kasar -
- 1/2 sdt bubuk kari -
- 1/2 sdt cabai bubuk -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt ketumbar bubuk -
- 1 batang daun bawang, diris halus -
- Minyak untuk menggoreng -

Bahan isi :
- 100 gram oncom, dibakar, dicincang kasar -
- 50 gram daging giling -
- 2 lembar daun jeruk dibuang tulang daunyya -
- 1 lembar dan alam -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 150 ml air -
- 5 tangkai (10 gram) kemangi, dipetiki -
- 19 buah cabai rawit hijau untuk isi -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 1 cm kunyit, dibakra -
- 2 buah cabai merah besar -
- 3 buah cabai merah keriting -

Cara membuat :
1. Isi : Panaskan minyak. Tumis bumbu halus,d aun jeruk dan daun salam sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan oncom, garam, gula pasir, dan air. Masukkan daun kemangi. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
2. Kulit : Campur singkong, kelapa parut, bubuk kari, cabai bubuk, garam, ketumbar bubuk dan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Letakkan 1 buah cabai hijau. Bentuk oval.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 19 buah

Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates