Pages

Tuesday, November 23, 2010

Telur Masak Santan Pedas

Telur Masak Santan Pedas



Bahan :
- 4 butir telur, dikocok lepas -
- 1/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 100 gram tempr, dipotong kotak 2x2 cm -
- 3 lembar daun kol, dipotong-potong 3x3 cm -
- 50 gram buncis, dipotong 4 cm -
- 2 lembar daun salam -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 1 1/4 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 3/4 sdt gula pasir -
- 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu iris :
- 4 butir bawang merah -
- 3 siung bawan putih -
- 2 buah cabai merah besar -
- 3 buah cabai keriting -
- 2 cm jahe -

Cara membuat :
1. Campur kocokan telur dan garam dan merica bubuk. Tuang ke loyang kotak.
2. Kukus 25 menit di atas api kecil sampai matang. Angkat dan potong-potong 2x2 cm. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas sampai harum. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih.
4. Masukkan telur potong, tempe, buncis dan kol sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates