Pages

Monday, January 31, 2011

Bolu Hongkong Coklat Tepung Beras

Bolu Hongkong Coklat Tepung Beras



Bahan :
- 4 kuning telur -
- 30 gram gula pasir halus -
- 1 sdt emulsifier (SP/TBM) -
- 4 putih telur -
- 1/4 sdt garam -
- 50 gram gulapasir -
- 30 gram tepung terigu protein rendah -
- 50 gram tepung beras -
- 20 gram coklat bubuk -
- 1/2 sdt baking powder -
- 75 gram margarin, dilelhkan -
- 1/2 sdt coklat pasta -

Cara membuat :
1. Kocok kuning telur, gula pasir halus dan emulsifier sampai setengah mengembang. Sisihkan.
2. Kocok putih telur, garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Masukkan kocokan kuning elur sambil dikocok dengan kecepatan sedang sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung beras, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan.
4. Masukkan margarin leleh dan coklat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang di cup kertas tinggi.
6. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 oC sampai matang.

Untuk 10 buah

Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates