Pages

Monday, January 31, 2011

Kue Pisang Pandan Potong

Kue Pisang Pandan Potong



Bahan :
- 650 ml santan dari 1 butir kelapa -
- 100 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan -
- 2 tetes pewarna hijau tua -
- 150 gram gla pasir -
- 1/2 sdt garam -
- 250 gram tepung beras -
- 50 gram tepung sagu -
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 2 buah pisang tanduk, dipotong-potong bulat tebal 1/2 cm -

Cara membuat :
1. Campur santan, air daun sujim pewarna hijau tua, gula pasir, garam dan tepung beras.
2. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat.
3. Campur tepung sagu dengan santan. Aduk rata.
4. Masukkan ke dalam campuran tepung beras. Aduk sampai mengkilat.
5. Segera tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas plastik dan dioles tipis minyak.
6. Tata pisang tanduk di atasnya. Tekan sedikt.
7. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 20 potong

Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates