Pages

Sunday, October 23, 2011

Ketan Uli Tapai

Ketan Uli Tapai

Bahan :
- Beras ketan putih 1 kg, cuci dan rendam semalam -
- Kelapa muda 1 buah, parut panjang -
- Garam 1 sdt -
- Daun pisang secukupnya -
- Santan kental 4 sdm -
- Tapai ketan hitam 400 gram, siap pakai -

Cara membuat :
1. Campur kelapa dengan garam, aduk rata.
2. Tiriskan ketan, kukus ketan bersama di tempat yang terspisah hingga matang selama 15 menit. Angkat.
3. Campur ketan dengan kelapa aduk rata. Kukus kembail hingga semua matang. Angkat dan tumbuk hingga benar-benar halus selagi ketan masih panas.
4. Ambil 2-3 sdm adonan, letakkan di atas daun pisang yang sudah dioles dengan santan.
5. Bungkus dan padatkan seperti bungkus nagasari.
6. Sajikan dengan guyuran tapai ketan.

Untuk 12 bungkus


Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates