Pages

Sunday, October 23, 2011

Bubur Tomyam Ayam

Bubur Tomyam Ayam



Bahan :
- 100 gram beras dicuci bersih -
- 1.500 ml kaldu ayam -
- 1 tangkai seledri, diikat -
- 1 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -

Bahan kuah tomyan :
- 200 gram paha ayam fillet, dipotong kotak -
- 100 gram jamur merang, diiris halus -
- 8 buah cabai rawit merah -
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya -
- 4 batang serai, diiris halus -
- 1.000 ml kaldu ayam -
- 2 tangkai daun ketumar -
- 1 sdm garam -
- 2 3/4 sdt gula pasir -
- 2 sdm air jeruk lemon -

Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih, digoreng -
- 3 buah cabai kering, digoreng -
- 4 buah ebi, seduh, digoreng -

Bahan pelengkap :
- 8 lembar kulit pangsit, diiris panjang dan digoreng matang -

Cara membuat :
1. Bubur : Rebus kalu ayam sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk sampai setengah kental. Tambahkan seledri, garam dan merica bubuk. Aduk sampai meletup-letup.
2. Kuah : Rebus ayam, cabai rawit, daun jeruk, serai dan bumbu halus sampai mendidih. Tambahkan jamur merang, garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Menjelang diangkat, tambahkan daun ketumbar dan air jeruk lemon. Aduk sampai mendidih kembali.
4. Sajikan bubur bersama kuah tomyam dan pelengkapnya.

Untuk 4 porsi


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates