Pages

Wednesday, October 17, 2012

Lapis Santan Pelangi

Lapis Santan Pelangi



Bahan :

- 400 gram putih telur -
- 180 gram gula pasir -
- 1 sdm emulsifier -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt vanili bubuk -
- 200 gram tepung terigu protein sedang -
- 1/2 sdt baking powder -
- 75 gram santan kental instan -
- 5 tetes pewarna merah muda -
- 3 tetes pewarna hijau muda -
- 1/2 sdt coklat pasta -

Cara membuat :

1. Kocok putih telur, gula pasir, emulsifier, garam, dan vanili bubuk sampai mengembang.
2. Masukkan  tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan.
3. Bagi 4 bagian. Satu bagian ditambah pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian ditambah pewarna hijau muda. Aduk rata. Satu bagian lagi ditambah coklat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
4. Tuang adonan putih dalam loyang 22x22x7 cm yang dialas kertas plastik dan dioles minyak tipis. Kukus 10 menit di atas api sedang.
5. Tuang adonan merah muda. Kukus 10 menit diatas api sedang.
6. Tuang adonan coklat. Kukus 10 menit di atas api sedang.
7. Terakhir tuang adonan hijau. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 16 buah

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates