Pages

Monday, November 5, 2012

Keripik Seledri Pedas

Keripik Seledri Pedas



Bahan :
- Seledri ukuran besar 2 ikat, siangi 0
- Tepung beras 150 gram -
- Tepung maizena 1 sdm -
- Cabai kering 2 buah, cincang -
- Air 250 ml -
- Air kapur sirih 1 sdt -
- Minyak goreng 1 liter -

Bumbu halus :

- Bawang putih 4 siung -
- Cabai rawit 4 buah -
- Ketumbar 1/2 sdt -
- Kemiri 2 buah, sanrai -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Ambil daunnya, keringkan dengan cara diangin-anginkan.
2. Campur tepung beras, maizena dan bumbu halus.
3. Tuang air sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
4. Tambhakn air kapur sirih dan cabai kering, aduk rata.
5. Panaskan minyak. Celup seledri dalam campuran tepung beras, goreng hingga kering dan kecoklatan. Angkatd an tiriskan.
6. Sajikan.

Untuk 275 gram

Koki - Edisi 00185 - September 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates