Pages

Sunday, December 8, 2013

Kroket Jagung Keju

Kroket Jagung Keju

Bahan :
- Kentang 500 gram, kupas, goreng dan haluskan -
- Susu bubuk 1 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Pala bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Telur ayam 1 butir -
- Keju lembaran 1 lembar, potong bulat diameter 1,5 cm -
- Nori 1 lembar, potong bulat 1/2 cm -
- Tomat seri 5 buah, belah menjadi 2 bagian -
- Daging asap 2 lembar -
- Minyak goreng 700 ml -

Bahan isi :
- Jagung manis pipil 100 gram -
- Daging asp 2 lembar, potong kotak ecil -
- Mayones 2 sdm -
- Susu kental manis putih 1 sdm -

Bahan lapisan :
- Tepun terigu protein sedang 2 sdm -
- Putih telur 1 butir -
- Tepung roti 100 gram -

Cara membuat :
1. Campur kentang, susu bubuk, merica, pala dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur semua bahan isi, sisihkan.
3. Ambil 3 sdm adonan kentang, pipihkan. Isi dengan 1 sdm campuran jagung manis di tengahnya. Tutup dan rekatkan, pipihkan dan bentuk seperti kepala. Gulingkan perlahan di atas terigu, celup dalam putih telur. Gulingkan kembali dalam tepung panir.
4. Panaskan minyak, goreng kroket hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
5. Letakkan bulatan nori di atas bulatan keju, ambil 2 buah bulatan dan letakkan di atas kroket sebagai matanya.
6. Potong daging asap meyerupai telinga (2 buah), pasangkan di atas kroket. Tancapkan tomat ceri sebagai hidungnya. Sajikan.

Untuk 5 buah

Koki - Edisi 00185 - September 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates