Pages

Saturday, December 21, 2013

Pastel Tutup Ayam

Pastel Tutup Ayam


Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 50 gram -
- Air 150 gram -
- Telur ayam 2 butir -
- Keju parut 50 gram -
- Mentega 75 gram -
- Kentang kukus 100 gram, haluskan -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Bahan isi :
- Daging ayam 250 gram, cincang halus -
- Wortel 1 buah, rebus, potong dadu kecil -
- Kacang polong 5 sdm -
- Bawang prei 2 batang, iris tipis -
- Bawang putih 4 siung, cincang -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1 sdt -
- Air kaldu ayam 150 ml -
- Minyak wijen 1 sdt -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Tepung maizena 2 sdt, larutkan dengan 3 sdm air -

Cara membuat :

1. Isi : Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang prei hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tambhakn bahan isi lainnya kecuali larutan maizena, masak sambil diaduk hingga matang. Tuang ;arutan maizena, masak hingga kental. Angkat dan sisihkan.
2. Rebus air dan mentega hingga mendidih dan mentega leleh.
3. Masukkan terigu, masak sambil diaduk hingga matang dan kali. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga rata. Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga rata. Masukkan dalam plastik segitiga berisi spuit bintang.
4. Semprotkan adonan memanjang dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven bersuhu 170 oC hingga matang. Angkat.
5. Tambahkan bahan isi hingga 2/3 tinggi pinggan.
6. Semprotkan adonan berbentuk bintang hingga permukaan pinggan penuh. Panggang lembali dalam oven bersuhu 170 oC hingga matang dan kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 1 pinggan

Koki - Edisi 00165 - Desember 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates