Pages

Wednesday, December 18, 2013

Sushi Telur Campur

Sushi Telur Campur


Bahan :
- Crab stik 9 buah, blansir -
- Timun 1 buah, buang isinya, potong balok -
- Nori 2 lembar, potong 2 cm -
- Ikan tenggiri 250 gram, potong balok -
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Kecap asin 1 sdt -
- Kecap manis 1 sdt -
- Margarin 1 sdm -

Bahan telur :
- Telur ayam 5 butir, kocok lepas -
- Kecap asin 2 sdt -
- Gula pasir 1 sdt -
- Air kaldu 5 sdm -

Bahan isi sushi :

- Nasi putih pulen 25 gram -
- Air 225 ml -
- Cuka masak 50 ml -
- Gula pasir 30 gram -
- Garam 1 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ikan tenggiri, bumbui dengan kecap asin dan manis. Masak hingga ikan matang. Angkat dan sisihkan.
2. Campur semua bahan telur, buat dadar dengan sisa telur di atas pan dadar anti lengket kotak hingga matang, angkat dan sisihkan.
3. Campur suka, gula dan garam. Masak hingga gula larut (tidak sampai mendidih), angkat dan dinginkan.
4. Cuci beras hingga bersih, masak bersama air sambil sesekali diaduk hingga air habis. Angkat dan masukkan air cuka, aduk rata.
5. Ratakan nasi di atas placemate yang sudah dilapisi dengan plastik, atur dan susun balok telur, crab stick, ikan dan timn. Gulung dan padatkan berbentuk balok.
6. Ambil 1 dadar, letakkan nasi sushi di atasnya. Gulung dan padatkan berbentuk balok.
7. Ikat dengan nori, sajikan.

Untuk 9 potong

Koki - Edisi 00185 - September 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates