Pages

Monday, June 22, 2009

Adonan Dasar Croissant

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.

Adonan Dasar Croissant

Bahan :
- Tepung terigu 1 kg -
- Ragi instan 15 gram -
- Garam 20 gram -
- Improver (Pengembang ragi) 10 gram -
- Telur ayam 2 butir -
- Mentega 35 gram -
- Susu bubuk 25 gram -
- Gula pasir 100 gram -
- Air 500 ml -
- Mentega 250 gram, olesan -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kering, aduk dengan mixer. Masukkan telur, sambil tuang air sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan menyatu. Tambahkan mentega, aduk hingga kalis.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Istirahatkan selama 10 menit.
3. Pipihkan adonan, olesi dengan mentega. Lipat sedemikian, kemudian pipihkan kembali dan ulangi hingga 4 kali. Istirahatkan adonan ke dalam frezzer.
4. Pipihkan adonan setebal 5 mm, potong dengan bentuk segitiga sama kaki. Isi dengan adonan isi (sesuai selera).

Untuk 20 buah

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates