Pages

Monday, June 22, 2009

Lapis Busa Ayu

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Lapis Busa Ayu

Bahan :

- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus -
- Gula pasir 200 gram -
- Susu kedelai 600 ml -
- Pewarna makanan biru 1 tetes, sap pakai -

Isi :
- Biskuit rasa krim kacang 10 buah, siap pakai -

Kocok kaku :
- Gula pasir 50 gram -
- Putih telur 2 butir -

Cara membuat :
1. Masak agar-agar, gula pasir dan susu kedelai hingga mendidih, matikan api. Tambahkan pewarna makanan, bagi adonan menjadi 2. Tuang sebagian adonan ke dalam loyang setengah lingkaran yang telah dibasahi air, diamkan hingga setengah mengeras.
2. Sisa adonan campur dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata. Susun biscuit di atas adonan 1 hingga rapi lalu tuang putih telur di atas adonan biscuit. Diamkan hingga mengeras, keluarkan dari cetakan, potong-potong sesuai selera.
3. Sajikan.

Untuk 10 buah

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates