Pages

Friday, July 3, 2009

Brownies Pisang

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Brownies Pisang

Bahan :
- Tepung terigu 75 gram -
- Telur ayam 3 butir -
- Mentega 75 gram, lelhkan -
- Coklat bubuk 50 gram -
- Gula pasir 150 gram -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Coklat masak 200 gram, lelehkan -
- Vanilli 1/2 sdt -
- Pisang raja 4 buah, haluskan -
- Selai nanas secukupnya -
- Ceri secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur mentega cair dengan coklat bubuk dan sebagian coklat masak leleh, aduk rata.
2. Kocok telur, gula, vanilli hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking poeder dan pisang, aduk rata.
3. Masukkan campuran mentega cair dan aduk rata. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin.
4. Panggang dalam oven selama 25 menit hingga matang dan angkat. Hias permukaannya dengan sisa coklat leleh hingga mengeras, tambahkan selai nanas dan ceri, potong sesuai selera.
5. Sajikan.

Untuk 12 potong

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates