Pages

Friday, August 14, 2009

Bubur Pandan Nangka

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Bubur Pandan Nangka

Bahan :
- Tepung beras 125 gram -
- Santan 600 ml dari 1 butir kelapa -
- Air daun suji 100 ml -
- Daun pandan wangi 2 lembar, simpulkan -
- Garam 1/2 sdt -

Kinca (saus gula merah) :
- Gula merah 200 gram -
- Gula pasir 50 gram -
- Air 250 ml -
- Daun pandan wangi 2 lembar, simpulkan -
- Nangka 100 gram, potong dadu -

Cara membuat :
1. Campur tepung beras dengan 200 ml santan, aduk hingga rata.
2. Rebus sisa santan dengan air daun suji, daun pandan dan garam di atas api sedang.
3. Tuangkan larutan tepung beras, aduk hingga adonan kental dan meletup-letup. Angkat dan sisihkan.
4. Kinca (saus gula merah) : Rebus semua bahan kecuali nangka hingga mendidih. Angkat dan saring. Masukkan nangka, aduk hingga rata.
5. Masukkan bubur ke dalam saji, siram kinca di atasnya. Sajikan.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00116 – Februari 2008

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

2 comments:

Salam hangat dan kenal dari Kota Kuda

Salam kenal juga dari kota apel...........Kota kuda di mana ya?........aku udah add ke fb-nya.ditrima ya.

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates